Тамбовские автоинспекторы проверили, как велосипедисты соблюдают правила дорожного движения

Тамбовские автоинспекторы проверили, как велосипедисты соблюдают правила дорожного движения , Кирилл Чертыковцев

Немалую долю нарушений совершают дети

Тамбовские автоинспекторы вновь отправились в рейд по улицам города. На сей раз их «прицел» преимущественно на велосипедистах. За последний месяц весны и первый месяц лета увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий с участием владельцев двухколесного транспорта, и нередко по их же вине. Сотрудники ГИБДД решили еще раз напомнить наездникам двухколесных коней, что они – тоже участники дорожного движения и должны соблюдать ПДД.

Причем напоминать приходится на негативных примерах. Только один из экипажей занял место в северной части города – буквально спустя минуту инспекторы фиксируют первое нарушение. Два молодых человека на велосипедах пересекали проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, правда, делали это не совсем правильно. По ПДД им необходимо было при этом спешиться, однако «выпрыгивать из сёдел» ребята не торопились. Как итог, они привлекли внимание людей в погонах.

Юных велосипедистов тут же остановили и пояснили, какой из пунктов они нарушили. Без наказания правонарушение не осталось – стражи порядка позвонили родителям школьников, после чего парней вместе с велосипедами доставили в городской отдел полиции. Через некоторое время туда же приехали мамы и папы. Для них провели небольшой лекторий, как должны вести себя велосипедисты на дорогах.

Как отмечают полицейские, для юных велосипедистов есть ряд ограничений, которые не действуют на совершеннолетних наездников. Например, не достигшие 14-летнего возраста дети не имеют права ехать по проезжей части – они должны держаться велосипедных или пешеходных дорожек. Тем же, кто паспорт уже получил, можно ехать вдоль дороги, по правому краю.

Как поясняют дорожные полицейские, в мае текущего года произошло четыре аварии по вине несовершеннолетних наездников двухколесного транспорта. Владельцев велосипедов не пугает тот факт, что пострадать в ДТП при столкновении у них гораздо больше шансов, чем у автомобилиста. И характер травм может быть гораздо серьезнее.

Читайте также: На севере Тамбова легковушка сбила 12-летнего велосипедиста

Тамбовские автоинспекторы проверили, как велосипедисты соблюдают правила дорожного движения , фото-1
Тамбов гибдд рейд велосипедисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
45 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии