Пожарные совместно с сотрудниками ГИБДД провели учения в Тамбове

Пожарные совместно с сотрудниками ГИБДД провели учения в Тамбове, Кирилл Чертыковцев

Тренировочной площадкой для отработки командного взаимодействия стало здание Управления ГИБДД УМВД России

Совместные пожарно-тактические учения для двух ведомств не в новинку. А для огнеборцев подобные «репетиционные» выезды на места возможных возгораний и вовсе давно уже стали привычными. При таком подходе можно и объекты социальной инфраструктуры областного центра изучить досконально, и на месте еще раз отработать слаженность взаимодействия внутри звена пожаротушения.

В этот раз основной целью учений было совершенствование взаимодействия оперативных служб при ликвидации чрезвычайных ситуаций. По легенде учений, в результате замыкания электроприбора в одном из кабинетов третьего этажа здания ШИБДД возник пожар. В связи с высокой горючестью появилась угроза распространения огня в смежные помещения и коридор.

По сигналу тревоги сотрудники Управления самостоятельно провели эвакуацию из горящего здания. Однако, по легенде, сделать это смогли не все. Несколько сотрудников оказались заблокированы огнем в кабинетах. Их спасали уже пожарные при помощи автолестницы. После чего приступили к тушению условного пожара, однако по всем правилам и с полной выкладкой.

Кроме практической части, спасатели проверили наличие и исправность первичных средств пожаротушения, наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения, установки автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения.

В ликвидации условного пожара было задействовано 2 единицы техники и восемь человек личного состава ГУ МЧС России по Тамбовской области.

Фото: УГИБДД УМВД России по Тамбовской области

Тамбов пожарные учения мчс гибдд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
31 просмотр в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии