Ремонт дорог в Тамбове – под чутким контролем

Ремонт дорог в Тамбове – под чутким контролем

Увиденным «инспекторы» остались довольны

Кураторы проекта «Безопасные и качественные дороги» в Тамбовской области отправились на выездное совещание в компании сотрудников ГИБДД и руководства Дирекции городских дорог. На повестке дня – ремонт дорожного полотна, который сейчас проводят на участках трех улиц: Базарной, Пролетарской и Киквидзе.

Начинают проверку с первой из списка – здесь рабочие трудятся преимущественно ночью из-за плотного трафика. По словам подрядчика, работа ведется максимально оперативно. У дорожников получилось выйти на объект раньше намеченного, что дало им некоторую фору. В Дирекции городских дорог, которая является заказчиком контракта, отметили – вопросы к рабочим иногда возникают, однако в интересах подрядчика исправлять недочеты как можно скорее – что он и делает.

Следующая точка на карте – участок на улице Пролетарской. Здесь уже готов выравнивающий слой. Впрочем, это не значит, что его не надо проверять – поэтому специалисты делают забор так называемых «кернов» - небольших брусков застывшей асфальтобетонной смеси. В лаборатории их проверят сразу на несколько важных параметров – водонасыщение, коэффициент уплотнения и многие другие. Впрочем, эту смесь проверяли еще на стадии приготовления.

Завершающий пункт маршрута – улица Киквидзе. Здесь работа кипит подобно асфальту, вот только в отличие от него застывать не собирается. Как говорят представители проекта, отчасти благодаря такому контролю. Координатор проекта в регионе Александр Орионов отметил, очень важно, чтобы каждый потраченный рубль – а сумма контракта по всем трем объектам составила 160 миллионов рублей – в результате превратился в качественное дорожное полотно. Ответственность за это лежит на подрядчике, а потому нарушения караются строго – штрафами. Только по одной Киквидзе, к слову, претензий набралось уже на 287 тысяч рублей. Завершать основную часть работ планируют в конце лета – в августе обещают уложить щебеночно-мастичный асфальтобетон. После этого приступят к нанесению разметки на проезжую часть.

Ремонт дорог в Тамбове – под чутким контролем, фото-1 Ремонт дорог в Тамбове – под чутким контролем, фото-2 Ремонт дорог в Тамбове – под чутким контролем, фото-3 Ремонт дорог в Тамбове – под чутким контролем, фото-4 Ремонт дорог в Тамбове – под чутким контролем, фото-5

Читайте также: В центре Тамбова ремонтируют несколько улиц

Ремонт дорог в Тамбове – под чутким контролем, фото-6
Тамбов бкд ремонт дорожное полотно дирекция городских дорог гибдд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
91 просмотр в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии