Настоящее деревенское экологически чистое мясо у вас дома? Легко!

Настоящее деревенское экологически чистое мясо у вас дома? Легко!, Кирилл Чертыковцев

В век крупных сетевых магазинов и все ускоряющегося ритма жизни качество продуктов питания порой, к сожалению, оставляет желать лучшего. Хорошей хозяйке приходится нелегко в поисках качественного мяса и полуфабрикатов, в которых это мясо присутствовало бы вместо усилителей вкуса и сои. И в этом вопросе очень повезло жителям северной части Тамбова – меньше месяца назад на Агапкина, 13 открыли фирменный магазин «Мяско», в котором именно качество продукта поставлено во главу угла.

Настоящее деревенское экологически чистое мясо у вас дома? Легко!, фото-1

«Мяско» – это детище тамбовчанки Людмилы Ломаковой, человека одержимого, в хорошем смысле этого слова, и профессионального в вопросах мяса. Им она занимается более пятнадцати лет и не понаслышке знает, не только как разделывать туши и общаться с клиентами, но и все нюансы выращивания и содержания скотины. Несколько лет назад Людмила задумала открыть фирменный магазин, в котором тамбовчане могли бы найти только качественное мясо и полуфабрикаты – и вот 11 июня он принял первых посетителей.

Прошло меньше месяца с момента открытия, а у магазина уже появились постоянные клиенты. Причем это не только жители севера областного центра, сюда приезжают со всего Тамбова. Здесь готовы удовлетворить вкусы любого гурмана: свинина и телятина, баранина, птица (деревенские бройлеры, куры суповые и беговые, индейки, а к Новому году еще и утки, гуси и муларды) и кролики, колбасы и бастурма ручной работы, огромнейший выбор сала и копченостей, мясные полуфабрикаты и шашлык в маринаде нескольких рецептов. Перечислять можно очень долго – всего более пятисот наименований! А для настоящих ценителей – конина, оленина и медвежатина.

Настоящее деревенское экологически чистое мясо у вас дома? Легко!, фото-2 Настоящее деревенское экологически чистое мясо у вас дома? Легко!, фото-3 Настоящее деревенское экологически чистое мясо у вас дома? Легко!, фото-4 Настоящее деревенское экологически чистое мясо у вас дома? Легко!, фото-5

Выбор действительно огромен, глаза разбегаются, но все эти продукты объединяет одно – высшее качество.

– У меня очень давно сложилась система поставщиков. Есть люди, с которыми я работаю не по одному году и которым всецело могу доверять. Ко мне не попадает мясо животных, выращенных на специализированных комплексах и фермах. Только от частных заводчиков, только на экологически чистом вскармливании без антибиотиков и прочей химии. Даже полуфабрикаты, которые можно приобрести в магазине «Мяско», делают на собственном производстве из того же мяса, которое попадает на прилавок в магазин. Это касается и колбас, и копченостей. У них очень маленькие сроки годности только потому, что все натуральное, минимум консервантов и полное отсутствие усилителей вкуса, – рассказывает Людмила Ломакова.

А еще строжайший ветеринарный контроль как на стадии выращивания животного, так и уже в ходе предпродажной подготовки. Репутацию Людмила Ломакова ценит и ставить под удар в погоне за сиюминутной выгодой не намерена.

Настоящее деревенское экологически чистое мясо у вас дома? Легко!, фото-6 Настоящее деревенское экологически чистое мясо у вас дома? Легко!, фото-7 Настоящее деревенское экологически чистое мясо у вас дома? Легко!, фото-8 Настоящее деревенское экологически чистое мясо у вас дома? Легко!, фото-9

Но «Мяско» вопреки названию – это не только мясо. Здесь можно приобрести молоко и сливочное масло, и тоже от частного производителя, а также перепелиные и фазаньи яйца. В ближайшее время ассортимент пополнит настоящий эксклюзив в Тамбове – сыры от известного российского сыровара Дениса Лебедева, который рискнул, и не без успеха, бросить вызов в вопросах качества и вкуса лидерам мировой индустрии из Швейцарии и Франции.

– Может быть, это слишком смело, но я хочу напомнить людям, что по-настоящему вкусная еда еще осталась. Можно найти пельмени с тонким тестом и мясом внутри, а не с соей. Можно купить готовый замаринованный шашлык не в ведрах с уксусом, которые простояли на складе месяц, а из свежего парного мяса, и его приготовят прямо на ваших глазах. В конце концов, есть еще честный разруб туши, когда, покупая мясо, вы покупаете именно мясо, а не кожу с костями!

Фантастика? Людмила Ломакова уверяет – реальность. И приглашает всех проверить это в магазине «Мяско» на Агапкина, 13.

С полным ассортиментом магазина, кстати, можно познакомиться, не выходя из дома, на странице в Инстаграм - @Myasko_tambov. Впрочем, перефразируя известную поговорку: лучше один раз попробовать эти вкусности, чем сто раз увидеть! Приходите, и вы не останетесь разочарованы!

Настоящее деревенское экологически чистое мясо у вас дома? Легко!, фото-10
Настоящее деревенское экологически чистое мясо у вас дома? Легко!, фото-11 Настоящее деревенское экологически чистое мясо у вас дома? Легко!, фото-12 Настоящее деревенское экологически чистое мясо у вас дома? Легко!, фото-13 Настоящее деревенское экологически чистое мясо у вас дома? Легко!, фото-14 Настоящее деревенское экологически чистое мясо у вас дома? Легко!, фото-15

На правах рекламы

Тамбов деревенско мясо магазин агапкина 13 деликатесы полуфабрикаты шашлык Мяско тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
355 просмотров в январе
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии