Тамбовские силовики сыграли в стритбол

Тамбовские силовики сыграли в стритбол, Кирилл Чертыковцев

Участие в нем приняли 10 команд

Сегодня, 19 июля, некоторые сотрудники силовых структур региона вышли не на дежурство, а под баскетбольные кольца. Возле спортивно-тренировочного центра Тамбова для них устроили турнир по стритболу. В нем приняли участие 10 команд — представители регионального ГУ МЧС, Росгвардии, УМВД и другие силовики. Провести состязания решили по круговой системе, на одну игру — 10 минут. Правила в стритболе немного отличаются — игроки бросают мяч лишь в одно кольцо, за каждое попадание — 1 очко. Никаких двухочковых и трехочковых бросков здесь нет.

Турнир для силовиков стал дебютным. Впрочем, опыт в баскетболе у многих имеется, и немаленький. Кто-то играл до поступления на службу, кто-то и вовсе со школьной скамьи. Состязания вызвали серьезный ажиотаж, желающих поучаствовать оказалось очень много. В обществе «Динамо» хотят сделать турнир традиционным и проводить его каждый год: подобные соревнования положительно сказываются на работоспособности силовиков. В первую очередь, это поддержание хорошей физической формы сотрудников, а также оттачивание навыков работы в команде, что крайне необходимо и на реальных вызовах правоохранителей.

В судейском составе были действующие игроки Тамбовской любительской баскетбольной лиги. Чтобы игры были не только красивыми и интересными, но и честными.

- Пригласили еще команды любительские — провести динамовский стритбол. Это уличный баскетбол. Очень популярный спорт вообще у молодежи, и мы решили сделать первый турнир по нему, и в последующем может ежегодный. Попробовать, как играют профессионалы и как играют наши динамовские команды, - поделился начальник учебно-спортивного отдела Общества «Динамо» Михаил Медведев.

Тамбовские силовики сыграли в стритбол, фото-1

Читайте также: В Тамбовской области проведут международные соревнования спецназа

Тамбовские силовики сыграли в стритбол, фото-2
стритбол спецслужбы турнир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
212 просмотров в январе
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии