Закон о пчеловодстве планируют принять в Тамбовской области

Закон о пчеловодстве планируют принять в Тамбовской области

Речь об этом шла на выездном совещании представителей власти и пчеловодов в Мичуринском районе

В диалоге приняли участие: вице-губернатор Сергей Иванов, председатель комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Тамбовской областной Думы Сергей Хаустов, начальник управления ветеринарии области Алексей Филин, заместитель начальника управления сельского хозяйства области Лидия Бакуменко, председатель тамбовской областной организации «Тамбов-Аккор» Татьяна Передерий.

Предполагается, что новый закон упорядочит процесс взаимодействия между аграриями, ветслужбой, пчеловодами и муниципальными властями. Кроме того, в будущем он позволит избежать повторения ситуаций этого лета. Напомним, что за последние два месяца сразу в нескольких регионах России, в том числе и в Тамбовской области зафиксирована массовая гибель пчёл. По словам тамбовских пчеловодов, аграрии проводят обработку полей пестицидами и заранее не предупреждают об этом, из-за этого пчёлы гибнут.

- Совместно с инициативной группой пчеловодов и представителями общественных организаций аграриев мы приняли решение создать в Тамбовской области новый закон о пчеловодстве. Аналогичные законы уже действуют в некоторых регионах России, - отметил заместитель главы администрации области Сергей Иванов.

Читайте также: Проблему массовой гибели пчел решают в региональном управлении сельского хозяйства

Закон о пчеловодстве планируют принять в Тамбовской области, фото-1
Тамбовская область массовая гибель пчел совещание закон о пчеловодстве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
90 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии