Нацпроект «Образование» в Тамбовской области просубсидирует федеральный бюджет

Нацпроект «Образование» в Тамбовской области просубсидирует федеральный бюджет, Клим Мальгин

Деньги выделят на 2020-2022 годы

Федеральное правительство выделит деньги на реализацию девяти программ в рамках нацпроекта «Образование» в Тамбовской области. Как сообщает пресс-служба областной администрации, объем субсидирования определят позже, а сами деньги поступят в 2020-2022 годах по пяти направлениям: «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Учитель будущего», «Цифровая образовательная среда» и «Молодые профессионалы».

Так, в 2020-2021 годах по проекту «Современная школа» продолжат поддерживать организации для детей с инвалидностью. Ожидается, что в рамках программы обновят оборудование мастерских и учебных кабинетов, закупят новейшие диагносты и методические пособия. Кроме того, до 2021 года в школах сел и малых городов хотят создать 112 Центров образования «Точка роста».

По программе «Успех каждого ребёнка» в течение трех лет создадут два мобильных и один стационарный детский технопарк «Кванториум». Это поможет поддержать инициативы талантливой молодежи региона.

Проект «Учитель будущего» предполагает создание для педагогов региона двух Центров непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников и Центра оценки профмастерства. Они позволят создать условия для расширения знаний в течение всей карьеры учителей.

В рамках «Цифровой образовательной среды» в 135 школах региона введут онлайн-обучение и электронный документооборот. Кроме того, благодаря господдержке создадут три Центра цифрового образования «IT-куб». Школьников обещают научить языкам программирования, создавать объекты виртуальной реальности и приложения для гаджетов, а также работать с большими объемами данных.

По проекту «Молодые профессионалы» до 2022 года создадут Центр опережающей профподготовки, чтобы оперировать ресурсами региона для ускоренного обучения, переподготовки и повышения квалификации всех категорий граждан по разным профессиям в рамках стандартов Ворлдскиллс.

Читайте также: Тамбовским рабочим повысят квалификацию и научат бережливости

Нацпроект «Образование» в Тамбовской области просубсидирует федеральный бюджет, фото-1
Тамбовская область образование федеральные субсидии нацпроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
55 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии