Тамбовским учителям заплатят за участие в ЕГЭ

Тамбовским учителям заплатят за участие в ЕГЭ

В Тамбовской области на эти цели направлено более 12,5 миллиона рублей

В соответствии с изменениями Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», вступившими в силу с 1 января этого года, педагогическим работникам, участвующим в проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, будет выплачена компенсация за участие в проведении государственной итоговой аттестации.

Компенсации получат педагогические работники, привлекавшиеся в качестве членов государственной экзаменационной комиссии, организаторов, технических специалистов, руководителей пунктов проведения экзаменов как на ЕГЭ, так и на итоговой аттестации в 9 классах.

Основной период государственной итоговой аттестации в 9 и 11 классах проходил с 24 мая по 1 июля. В 2019 году в Тамбовской области в основном периоде сдавали ЕГЭ 4030 человек и 9117 - экзамены за курс основной школы.

Для организации экзаменов было задействовано почти 4,5 тысячи человек. Среди них члены государственной экзаменационной комиссии, руководители пунктов проведения экзаменов, технические специалисты, организаторы в аудиториях и вне их.

Кроме того, с 15 июля Министерство просвещения Российской Федерации запустило в регионах мониторинг, который поможет выяснить уровень денежной компенсации учителям за работу по подготовке и проведению ОГЭ и ЕГЭ. Проверка инициирована по прямому поручению Министра просвещения Ольги Васильевой.

Читайте также: 6 выпускников Тамбовщины получили максимальное количество баллов на госэкзамене по двум предметам

Тамбовским учителям заплатят за участие в ЕГЭ, фото-1
Тамбов компенсация егэ педагоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
91 просмотр в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии