На ремонт тамбовских школ потратят около 50 млн рублей

На ремонт тамбовских школ потратят около 50 млн рублей, Клим Мальгин

…из них 7 млн рублей поступят из внебюджетных источников

Тамбовские школы этим летом отремонтируют на десятки миллионов рублей. Об этом рассказал заместитель главы администрации Тамбова Сергей Кузнецов. По его словам, 19,5 млн выделит городской бюджет, еще 7,5 млн школы заработали самостоятельно.

Деньги потратят на ремонт кровель и отопления, а также на установку средств для безбарьерной среды. К слову, для удобства учащихся 28-го лицея Тамбова весь первый этаж здания оборудовали поручнями.

- Сделали пандусы при входе в лицей, поручни по периметру, оборудовали туалетную комнату, хотим расширить еще дверные проемы, - отмечает заместитель директора Лариса Сафарычева.

В 9-й школе работы масштабнее — тут ремонтируют крышу столовой. Зимой с потолка начала капать вода. Когда вскрыли потолок, обнаружили, что в некоторых местах он прогнил почти насквозь. В ближайший месяц его закроют досками, а затем усилят стальными уголками. Заменили и 250 квадратных метров мягкой кровли.

- Мы потратили на ремонт кровли в столовой около 1,3 млн рублей. Добавили свои средства и заменили 75 метров труб водоснабжения, которые пришли в негодность, - рассказала директор Елена Поликарпова.

Ремонт городских школ просубсидирует и областной бюджет. Так, 20 млн рублей потратят на капитальный ремонт 21-го лицея. Там заменят оконные и дверные блоки и отремонтируют кровлю. Закончить все работы подрядчики должны к началу нового учебного года.

Читайте также: В Тамбовской области к новому учебному году отремонтируют 46 школ

На ремонт тамбовских школ потратят около 50 млн рублей, фото-1
Тамбов школы капитальный ремонт субсидии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
38 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии