Юные тамбовские казаки поборолись за право называться «лучшими»

Юные тамбовские казаки поборолись за право называться «лучшими»

Для ребят приготовили больше десятка испытаний

В детском оздоровительном лагере «Сосновый бор» дали старт традиционной военно-спортивной игре «Лихие казачьи забавы», или по-другому – «Казачий сполох». Участие в них приняли воспитанники казачьих школ и постояльцы детских оздоровительных лагерей области.

Казачий сполох стал уже традиционным, каждый год юные бойцы собираются, чтобы выяснить, кто из них быстрее и сильнее. На сей раз ребятам приготовили двенадцать испытаний, среди которых несколько совершенно новых. Например, конкурс «Шпион», в котором участникам предстояло преодолеть импровизированную паутину из веревок, при этом не размыкая рук. Кроме того, маленькие казаки состязались в умении ходить строевым шагом, петь строевые песни, а также стрелять из пневматической винтовки и оказывать первую медицинскую помощь.

Особый интерес у участников вызвала рубка шашкой. Конкурс максимально прост - необходимо традиционным холодным оружием казаков разрубить наполненную водой бутылку. Однако легко это только на словах, далеко не все справились с поставленной задачей.

Другим испытанием стало то, что в армии называют «резиновым днем». Ребята на скорость надевали костюм РХБЗ. Сперва по отдельности каждую его часть, а затем и целиком. С непривычки некоторым это показалось весьма трудным занятием.

Юные тамбовские казаки поборолись за право называться «лучшими», фото-1 Юные тамбовские казаки поборолись за право называться «лучшими», фото-2 Юные тамбовские казаки поборолись за право называться «лучшими», фото-3
Тамбовская область казачий сполох военно-патриотическая игра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
80 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии