Тамбовская Венеция, или как на Рылеева трубу прорвало

Тамбовская Венеция, или как на Рылеева трубу прорвало

Из подвалов ближайших многоэтажек воду придется откачивать насосами

10 сентября около пяти часов вечера во дворе дома №63Б по улице Рылеева произошла крупная авария. Прорвало водовод диаметром 600 миллиметров. О происшествии в единую диспетчерскую службу сообщили местные жители. По словам очевидцев, из земли буквально бил фонтан больше десяти метров в высоту.

Рукотворный гейзер ликвидировали оперативно благодаря перекрытию магистрального водовода, однако, теперь предстоит устранить и сам порыв. По словам жильцов окрестных домов, вода затопила не только ближайшие дворы, но и в больших количествах скопилась в подвалах.

Как отметили представители городской администрации, в системе еще осталось больше пятидесяти процентов запаса воды. Поэтому водоснабжения местные дома не лишились. Дальнейшая ситуация определится, когда будет вскрыт грунт и установлена причина случившегося. Тогда же и выяснится, будет ли необходимость в отключении снабжения во время ремонтных работ.

Заместитель главы администрации Тамбова Дмитрий Панков напомнил, что несколько лет назад здесь уже был похожий случай. Правда, тогда порыв был масштабнее, и водой даже снесло стоящие вдоль дороги бетонные блоки.

В настоящее время работы согласованы со всеми службами, у которых в этом районе проходят коммуникации. Около девяти часов вечера ремонтные бригады АО «Тамбовские коммунальные системы» приступили к грунтовым работам. На месте работают более 30-ти человек, привезли 9 единиц техники.

В северную часть города обеспечена резервная подача воды. О характере повреждения и возможных сроках его устранения сообщат позднее. Команда Go68.ru следит за развитием событий.

Тамбовская Венеция, или как на Рылеева трубу прорвало, фото-1 Тамбовская Венеция, или как на Рылеева трубу прорвало, фото-2 Тамбовская Венеция, или как на Рылеева трубу прорвало, фото-3 Тамбовская Венеция, или как на Рылеева трубу прорвало, фото-4 Тамбовская Венеция, или как на Рылеева трубу прорвало, фото-5 Тамбовская Венеция, или как на Рылеева трубу прорвало, фото-6

Читайте также: На севере Тамбова прорвало трубу: без воды остались сотни квартир

Тамбов водовод коммунальная авария порыв ремонтные бригады рылеева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
234 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии