Сотрудники Тамбовского лесничества проводят инвентаризацию деревьев

Сотрудники Тамбовского лесничества проводят инвентаризацию деревьев

Ни один «зеленый» не укроется от надзора

Сотрудники Тамбовского лесничества вместе с коллегами из лесного хозяйства приступили к инвентаризации деревьев. Их задача — проверить, прижились ли посадки прошлого и позапрошлого годов, и сделать соответствующие выводы. «Обновление» лесных насаждений проходит в соответствии со специально разработанным планом.

Старые и больные деревья заменяют молодыми посадками. Для этого есть два способа. Первый — это высадка новых деревьев там, где старые уже обвалились. Валы сгребают бульдозерами, а в образовавшиеся борозды устраивают саженцы. Второй способ — рубка еще не упавших, но больных деревьев. Их состояние оценивает специальная комиссия по шестибалльной шкале, после чего разрешает или не разрешает убирать. В случае, если комиссия делает вывод, что дерево надо заменить — его срубают и отправляют на перегнивание.

После инвентаризации в лесничестве дадут рекомендации сотрудникам лесного хозяйства по уходу за молодыми деревцами. Именно лесхоз должен следить за тем, как будут взрослеть будущие зеленые гиганты.

Читайте также: В Тамбовском районе высадили 6 тысяч сосен

лес инвентаризация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
24 просмотра в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии