В Тамбове проходят обыски у ещё одного вице-губернатора

В Тамбове проходят обыски у ещё одного вице-губернатора, Алина Макеева

Обыски могут быть связаны с уголовным делом в отношении Глеба Чулкова

Сегодня, 18 октября, сотрудники полиции проводят обыски в кабинете вице-губернатора Тамбовской области Сергея Иванова, курирующего управление сельского хозяйства и ряда других ведомств региона. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в администрации области.

В приемной управления сельского хозяйства, где располагается кабинет Иванова, ТАСС не ответили на звонок. Сам вице-губернатор также не доступен для комментария. В УМВД России по Тамбовской области информацию о проводимых оперативных действиях не подтвердили, но и не опровергли.

Как сообщает «ПроТамбов», в рамках оперативных мероприятий изымаются документы из кабинета вице-губернатора. Несмотря на то, что рабочий день ещё не закончился, некоторые сотрудники управления ушли с работы. В здание никого не пускают, а во дворе управления стоит «Газель» с пропуском УМВД под лобовым стеклом. При этом в приёмной вице-губернатора «ПроТамбову» сообщили, что он на месте и «у него сейчас совещание».

По данным источника, обыски в ведомстве могут быть связаны с уголовным делом в отношении другого вице-губернатора Глеба Чулкова, которого задержали 16 октября. Чулков подозревается в мошенничестве с целью хищения имущества комплекса «Рассказовский рынок», являющегося государственной собственностью. Ему вменяются ч. 3 ст. 30 УК РФ («Приготовление к преступлению») и ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Напомним, что в конце мая этого года сотрудники регионального УМВД России возбудили уголовное дело в отношении двух тамбовских чиновников. Директор «Рассказовского рынка» Сергей Клемешов и руководитель фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Андрей Блудов подозреваются в совершении мошеннических действий в особо крупном размере. В комитете по управлению имуществом Тамбовской области проводили обыски. Правоохранители изъяли все необходимые документы.

Сергей Иванов был назначен на должность вице-губернатора в сентябре 2015 года. Ранее он работал на разных должностях в управлении сельского хозяйства области, вплоть до заместителя руководителя, а также почти два года был замдиректора ОАО «Токаревская птицефабрика».

Читайте также: У администрации Тамбова задержали вице-губернатора: ему вменяют мошенничество в особо крупном размере

вице-губернатор арест сергей иванов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1742 просмотра в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии