В Мичуринске Тамбовской области установили сразу два памятника известным землякам

В Мичуринске Тамбовской области установили сразу два памятника известным землякам

Церемонию открытия посетил губернатор Александр Никитин

В Наукограде сегодня установили сразу два памятника выдающимся людям - великому артисту Владимиру Зельдину и Преподобному Серафиму Саровскому.

Серафим Саровский - один из наиболее почитаемых монахов Русской Православной церкви. Вся его подвижническая деятельность прошла в Саровской пустыни, которая в то время входила в состав Тамбовской губернии. Памятник ему установили в сквере на пересечении улиц Тамбовская и Интернациональная в Мичуринске. Скульптура будет встречать прибывающих в наукоград со стороны областного центра. Памятник высотой более двух метров выполнен из бронзы и установлен на гранитном постаменте. Образ преподобного призван оберегать Мичуринск и всю Тамбовскую область.

- Много тягот и лишений пришлось преодолеть этому святому, только пламенная вера и любовь к людям стали незыблемой основой его духовного подвига. Первого августа 1903 года, в преддверии грядущих для нашей страны испытаний, Серафим Саровский был причислен к лику святых, став первым Всероссийским прославленным святым Тамбовщины, - сказал Советник председателя РВИО Ростислав Мединский.

В Мичуринске Тамбовской области установили сразу два памятника известным землякам, фото-1

Памятник народному артисту СССР Владимиру Зельдину установили в сквере у гостиницы «Мичуринск» на улице Революционной. Церемония открытия стала центральным событием первого межрегионального театрального фестиваля «На родине Владимира Зельдина», который в эти дни проходит при поддержке Министерства культуры РФ и Центрального академического театра российской армии.

Владимир Зельдин был неоднократным участником песенных фестивалей, посещал родной Мичуринск и очень гордился тем, что был почетным гражданином Тамбовский области. Эта высшая награда региона была присвоена артисту в 2015 году. Многие называли его «артистом планеты», имя Владимира Зельдина как старейшего актера по праву занесено в Книгу рекордов Гиннесса. Легендарный артист скончался в 2016 году на 102-ом году жизни.

Отмечу, что обе скульптуры выполнены столичным автором Денисом Стритовичем по заказу Российского военно-исторического общества. В сотрудничестве с этой организацией на территории Тамбовской области проводится большая патриотическая работа, в регионе установлено более 25 скульптур, памятников и бюстов выдающимся людям Тамбовщины.

В Мичуринске Тамбовской области установили сразу два памятника известным землякам, фото-2

Фото: Администрация Тамбовской области

Читайте также: В Тамбов прибудет частица Пояса Пресвятой Богородицы

Тамбовская область Мичуринск Владимир Зельдин Александр Никитин преподобный Серафим саровский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
123 просмотра в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии