Тамбовские аграрии закупили около 300 единиц техники в 2019 году

Тамбовские аграрии закупили около 300 единиц техники в 2019 году

Обновить парк техники помогла программ Росагролизинга

Сельскохозяйственные предприятия и фермеры региона за 9 месяцев текущего года серьезно обновили парк техники. Как сообщает пресс-служба областной администрации, аграрии приобрели 200 пропашных тракторов и 97 зерноуборочных комбайнов. Пополнить хозяйства новыми машинными удалось за счет госпрограммы, которая позволяет получить субсидии из федерального бюджета на возмещение затрат на производство и реализацию сельхозтехники. Также аграрии региона берут технику технику с помощью программы Росагролизинга.

Отметим, госкомпания «Росагролизинг» в этом году отменила региональные квоты и требования по владению на праве собственности устаревшей сельхозтехники. Теперь каждый регион сможет брать в лизинг столько техники, сколько сможет. В рамках программы сохранились льготные условия поставок сельскохозтехники. Кроме того, с 1 ноября компания предложила организациям выбор графика платежей, что позволит выплачивать их в период максимального заработка аграриев. Ну, а в следующем году компания предложит более широкую номенклатуру сельхозтехники, в том числе для узкоспециализированных отраслей агропрома.

Отметим, что за период работы госпрограммы по линии Росагролизинга аграрии смогли обновить свыше 10 тысяч единиц техники на сумму более 30 млрд рублей.

Читайте также: Тамбовские аграрии вернулись с «Золотой осени» с наградами

сельское хозяйство техника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
45 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии