Капремонт жилых домов в Тамбове завершили на 90%

Капремонт жилых домов в Тамбове завершили на 90%

На эти цели в 2019 году зарезервировали 402,7 млн рублей

Запланированные на текущий год работы по капремонту многоэтажек подходят к завершению. Как сообщает городская администрация, на данный момент из 100 домов в 63-х заменили кровлю, в 16-ти отремонтировали системы теплоснабжения, в 26-ти – заменили трубопроводы для горячего и холодного водоснабжения. В 16-ти из 23-х запланированных заменили лифты.

Как отметили в городской администрации, список домов удалось расширить, благодаря выявленной экономии средств от исполнения программ капремонта предыдущих лет

- Службой технического надзора практически в ежедневном режиме контролируется ход и качество работ. В этом году был один негативный прецедент, когда подрядная организация из реестра квалифицированных подрядных организаций перешла в реестр недобросовестных, допустив грубейшие нарушения в исполнении подрядных обязательств, - рассказал директор Долгового центра Олег Назаров. - По адресу ул. Базарная, 97 недобросовестные подрядчики во время замены кровли нарушили сроки и допустили протекание воды во время дождей внутрь помещения. В результате были применены доступные законодательством санкции, контракт был расторгнут и теперь эта организация не сможет принимать участие в торгах на ведение ремонтных работ. Нами, как техническим заказчиком, была проведена дополнительная процедура торгов, была выбрана другая подрядная организация, которая устранила все недостатки и выполнила все работы качественно и в срок. Допущенный материальный ущерб был возмещен полностью.

Читайте также: Тамбовский дом может получить 4,65 миллиона рублей на энергоэффективный капитальный ремонт

Тамбов капитальный ремонт городская администрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
31 просмотр в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии