В Тамбове стартовала акция «Сообщи, где торгуют смертью»

В Тамбове стартовала акция «Сообщи, где торгуют смертью», Анна Милосердова

Ее участниками стали все неравнодушные горожане

Сегодня, 14 ноября, в городской администрации провели заседание по вопросам борьбы с рекламой наркотических средств. Чаще всего ее можно встретить в виде надписей на стенах гаражей, домов или заборах. На борьбу с такими «билбордами» бросились активисты — ребята регулярно выходят в импровизированные рейды, чтобы закрасить адреса в Интернете и номера телефонов.

В целом, как отметили в отделе наркоконтроля УМВД России по Тамбовской области, в областном центре уровень наркотизации считают крупным. Также, в этом списке Моршанск и Мичуринск. Одна из причин — большая концентрация молодежи, которая, зачастую, и становится «целевой аудиторией» наркодельцов. Группа риска — молодые люди до 35-ти лет.

Соответственно, именно этой группе уделяют большое внимание в плане профилактических мероприятий. Всего, как пояснили полицейские, есть три уровня: первичный, вторичный и третичный. Каждый из них нацелен на определенную категорию: те, кто не знаком с наркотиками, те, кто имел опыт употребления, а также медицинские учреждения соответственно.

- Акция называется «Сообщи, где торгуют смертью!», и несмотря на кажущуюся пафосность этого заявления - это далеко не пафос. Сегодня мы обсуждаем, как администрация города и структурные подразделения могут помочь УМВД в этой работе. Все, что сегодня мы услышим, должны будем транслировать нашим подведомственным предприятиям и учреждениям, в том числе образования и дошкольного образования. Но самое главное - эта история, с клипами, со слайдами, которые жутко смотреть, очень нужно демонстрировать родителям. Мы должны донести наши знания, в частности, знания УМВД, работников, которые в гуще событий по этой теме, донести их знания до родителей», - отмечает глава Тамбова Наталия Макаревич.

В Тамбове стартовала акция «Сообщи, где торгуют смертью», фото-1 В Тамбове стартовала акция «Сообщи, где торгуют смертью», фото-2 В Тамбове стартовала акция «Сообщи, где торгуют смертью», фото-3

Читайте также: В Тамбове задержали двух парней с крупной партией героина

Тамбов совещание администрация тамбова наркополицейские
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
107 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии