Как заливают каток? На стадионе «Спартак» в Тамбове готовят лёд к сезону массового катания (Видео)

Как заливают каток? На стадионе «Спартак» в Тамбове готовят лёд к сезону массового катания, Алина Макеева

Его заливают в несколько этапов

Сотрудники стадиона «Спартак» начали готовить лёд к сезону массового катания на коньках. Сегодня, 3 декабря, они провели первую заливку беговых дорожек. А это значит, что с наступлением устойчивых морозов тамбовчане смогут вернуться на любимый каток.

Для того чтобы лёд получился ровным и без трещин, его заливают в несколько этапов – вручную и с помощью спецтехники. Корреспондент портала Go68.ru узнал у сотрудника стадиона Юрия Стрекалова, как происходит процесс подготовки одного из самых популярных катков в городе.

Заливку проводят при стабильных минусовых температурах. Резиновое покрытие беговых дорожек «Спартак» позволяет делать это как при наличии снеговой подушки (уплотнённый слой снега), так и без нее. Сначала работники закрывают ливнёвки по периметру футбольного поля, чтобы вода не уходила в сливные колодцы, а оставалась в ливневых каналах и впоследствии замерзала в них.

Затем бригады заливают беговые дорожки вручную – с помощью пожарных рукавов и брандспойтов. Делают это до тех пор, пока толщина льда не достигнет 3-4 см. После этого используется заливочный автомобиль, с помощью которого достигается более равномерное и гладкое застывание воды на уже подготовленном покрытии. Эта же машина производит шлифовку льда с помощью навесного оборудования - специальных ножей, которые срезают неровности. При сильных морозах совмещаются оба способа заливки для максимально эффективного наращивания слоя льда.

К приходу посетителей площадку расчищают от снега, а после массового катания лед ремонтируют вручную - устраняют трещины и неровности. Благодаря такому обслуживанию каток остаётся в хорошем состоянии до конца морозов.

Актуальную информацию по работе катка на стадионе «Спартак» вы сможете найти здесь.

Как заливают каток? На стадионе «Спартак» в Тамбове готовят лёд к сезону массового катания (Видео), фото-1 Как заливают каток? На стадионе «Спартак» в Тамбове готовят лёд к сезону массового катания (Видео), фото-2

Фото: Go68.ru

Видео: Go68.ru

Читайте также: Каток на стадионе «Спартак» в Тамбове: стоимость, расписание и начало работы

каток на стадионе спартак заливка катка заливка катка на стадионе спартак в тамбове стадион спартак тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
236 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии