От дорог до спортплощадок: глава Тамбова встретилась с жителями префектуры «Магистральная»

От дорог до спортплощадок: глава Тамбова встретилась с жителями префектуры «Магистральная»

Они рассказали о 19-ти главных болевых точках

Сегодня, 4 декабря, глава Тамбова Наталия Макаревич встретилась с жителями префектуры «Магистральная». Встречу провели в здании 13-ой школы на Николая Вирты, 120. Горожане и префект Дмитрий Толстых подготовились к встрече серьезно – специально для главы Тамбова они сделали буклет на 18-ти страницах с картой территориального объединения, на которой указали все проблемные точки. Их они разделили на 5 категорий: асфальтирование дорог, благоустройство, спортивные площадки и две категории по мусору – проблемы с контейнерными площадками и стихийные свалки. Для наглядности такую же карту вывели на интерактивную электронную доску.

- Мы все планы сверяем с планами жителей и корректируем их под жителей. Они переживают за свой город, просят помощи и взаимодействия. Не требуют, а очень много уже сделали сами и просят помощи, взаимодействия, очень благодарные и душевные – это здорово. Нет негатива – я на каждую встречу еду с огромным желанием. Есть определенная оценка того, что делается, позитивный взгляд в будущее, большая любовь к городу, гордость за то, что уже сделано и ожидание больших свершений, причем, с участием самих горожан, - отметила Наталия Макаревич.

Сначала главу Тамбова напоили горячим кофе, а только потом приступили к обсуждению болевых точек. Подавляющее большинство обращений пришлось на асфальтирование проезжей части. Так, жители пожаловались главе города на необходимость отремонтировать улицу Николая Вирты рядом с 13-ой школой, улицы Правды, Новоселов и Щорса. Кстати, на последней никогда не было даже щебеночного покрытия, жильцы окрестных домов ждут ремонта проезжей части уже не первое десятилетие.

Вторым по количеству обращений стало благоустройство. Участники обсуждения отметили проблемы во дворах домов №№9, 11 и 13 по улице Магистральной, а также рассказали, что благоустройство необходимо провести до дворовых территориях на улице Мичуринской – возле домов №№ 153, 155, 157, отремонтировать сцену и заасфальтировать площадку у домов №№ 171к1, 173к1 и 173к2. Кроме того, они попросили помощи в благоустройстве парковой зоны между жилыми домами на Мичуринской, 157А и Николая Вирты, 102А.

Еще одной острой проблемой стали две плохо оборудованные площадки для мусорных контейнеров в микрорайоне и столько же мест стихийных свалок. Не оставили в стороне и проблемы досуга детей. Жильцы окрестных домов обратили внимание главы Тамбова на необходимость установки на стадионах двух корпусов 13-ой школы площадок с силовыми тренажерами, а также обустройства хоккейной коробки во дворе домов 15 и 17 по улице Магистральной.

Наталия Макаревич похвалила участников дискуссии за конструктивную подготовку списка проблем территории и пообещала, что многие из них начнут решать уже в следующем году.

- Самое основное, с чего начали – это асфальтирование территорий – подъездных, дворовых, благоустройство. Большинство из обращений будут реализованы в 2020 году. Мы обязательно учтем их при формировании программ, которые на сегодня утверждаются и пересматриваются с учетом мнений горожан. Однозначно сделаем! Будем привлекать не только бюджет города, но спонсоров, префект присутствовал, впечатлился таким широким общением с горожанами, сделал выводы, и мы поделили сферы ответственности. То, что сделает город, и то, что он может сделать в ближайшее время в связи с тем, что он бизнесмен. Думаю, его собственный вклад будет даже больше, чем он представлял до этой встречи, - отметила Наталия Макаревич.

От дорог до спортплощадок: глава Тамбова встретилась с жителями префектуры «Магистральная», фото-1 От дорог до спортплощадок: глава Тамбова встретилась с жителями префектуры «Магистральная», фото-2 От дорог до спортплощадок: глава Тамбова встретилась с жителями префектуры «Магистральная», фото-3 От дорог до спортплощадок: глава Тамбова встретилась с жителями префектуры «Магистральная», фото-4 От дорог до спортплощадок: глава Тамбова встретилась с жителями префектуры «Магистральная», фото-5 От дорог до спортплощадок: глава Тамбова встретилась с жителями префектуры «Магистральная», фото-6 От дорог до спортплощадок: глава Тамбова встретилась с жителями префектуры «Магистральная», фото-7 От дорог до спортплощадок: глава Тамбова встретилась с жителями префектуры «Магистральная», фото-8

Читайте также: Глава Тамбова встретилась с жителями префектуры «Центральная»

наталия макаревич глава тамбова встреча с жителями префектура магистральная благоустройство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
262 просмотра в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии