Тамбовчанам запретили кататься с горки на Набережной

Тамбовчанам запретили кататься с горки на Набережной, Алина Макеева

На участке установили запрещающие знаки

С наступлением зимы на склонах Набережной в Тамбове горожане традиционно устраивают катания с горки. Эти спуски являются экстремальными и травмоопасными, каждый год на них выставляют запрещающие аншлаги. Несмотря на это, местные жители продолжают здесь кататься и приводят с собой детей.

Один из таких склонов располагается возле сквера Сочи. Этой зимой снег выпал совсем недавно, но на опасном спуске уже зафиксированы случаи получения черепно-мозговой травмы и травмы позвоночника. Администрация города обращается к жителям Тамбова с предостережением от катания в неположенных местах.

- Данный участок местности не предусматривает катание с горки, потому что сам рельеф местности не позволяет осуществлять спуск, так как катание с возвышенности предполагает длительный участок торможения. Здесь же от верхней точки склона до реки очень ограниченное расстояние. В связи с этим нами предпринимаются меры, такие как установка запрещающих табличек, которые, к сожалению, нередко ломают, - сказал начальник службы зеленого хозяйства Дирекции благоустройства и озеленения Игорь Шведов.

В настоящий момент по поручению главы города прорабатывается вопрос по обеспечению дополнительных мер безопасности для горожан на этом участке Набережной.

Читайте также: В Тамбове появится 5 бесплатных катков

горка в тамбове набережная тамбов в тамбове запретили кататься с горки на набережной
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1587 просмотров в декабре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии