Тамбовский предприниматель выплатил 15 млн рублей после возбуждения уголовного дела

Тамбовский предприниматель выплатил 15 млн рублей после возбуждения уголовного дела, Алина Макеева

У него арестовали имущество

В Тамбове завершили расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, занимающегося выращиванием сельскохозяйственных культур. Его подозревали в уклонении от уплаты налога с физического лица.

Следователи установили, что предприниматель не хотел в полном объеме платить налоги, поэтому за 2014 и 2015 годы он предоставил декларации, в которые внес ложные сведения о степени амортизации основных средств. Таким образом он увеличил расходы и уменьшил доходы и уклонился от уплаты НДФЛ на 15 млн рублей.

В 2017 году чтобы скрыть «налоговые махинации» он представил в налоговый орган уточненные данные за эти периоды с ложными сведениями о финансово-хозяйственных отношениях с другим контрагентом и финансовых обязательствах перед ним. В ходе расследования уголовного дела у предпринимателя арестовывалось имущества.

- Благодаря предпринятым мерам задолженность по налогам с учетом пени и штрафных санкций погашена в полном размере. Рассмотрев ходатайство подозреваемого, следователь принял решение о прекращении уголовного дела по нереабилитирующему основанию (ст. 28.1 УПК РФ) в связи с полным возмещением ущерба, причиненного бюджетной системе РФ, - прокомментировали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тамбовской области.

Читайте также: В Тамбове оштрафовали директора строительной фирмы, который пытался подкупить сотрудника МЧС

сокрытие налогов невыплата налогов уголовное дело за сокрытие налогов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
656 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии