От офицеров до военных переводчиков: Державинский университет откроет новые специальности

От офицеров до военных переводчиков: Державинский университет откроет новые специальности

…в 2021 году

ТГУ имени Державина с 2020 года начинает готовить кадровых офицеров вместо сержантов, как было ранее. Об этом сегодня корреспонденту Gо68.ru рассказал ректор вуза Владимир Стромов. Учиться ребята будут в военно-учебном центре, который ранее был военной кафедрой. 

- Сегодня мы делаем первый набор офицеров. Они выйдут из стен университета со званием офицерским и вполне могут претендовать на офицерскую должность в органы полиции, безопасности. Я думаю, что это очень привлекательно для молодого поколения, - отметил ректор ТГУ им. Г.Р. Державина Владимир Стромов.

Военную кафедру организовали 1 сентября 2018 года. Тогда ТГУ имени Г.Р. Державина стал одним из восьми университетов страны, где создали военные подразделения и готовили старших стрелков (1 год 2 месяца) и командиров мотострелкового отделения (1 год 5 месяцев).

В вузе будут учить и военных переводчиков – их набор начнут в 2021 году. Сейчас подготовку специальности ведут совместно с руководством области.

Также в следующем году ТГУ имени Державина начнет готовить специалистов, которые смогут планировать дизайн городских территорий.

Читайте также: День студента в Тамбове: бесплатный вход на каток и прокат лыж, кибертурнир и посещение картинной галереи

новые специальности военные переводчики офицеры дизайнеры тгу имени державина тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
631 просмотр в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии