В Тамбове будут судить коммерсанта за дачу взятки

В Тамбове будут судить коммерсанта за дачу взятки

Взяточника уже осудили

Следственные органы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершили расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя, обвиняемого совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Следствие установило, что в марте прошлого года обвиняемый (работник коммерческой организации) передал судебному приставу одного из подразделений УФССП России по Тамбовской области взятку в виде подарочной карты в магазин бытовой техники на сумму 20 тысяч рублей за непринятие мер к взысканию исполнительского сбора по исполнительным производствам о взыскании с организации-работодателя задолженности по административным штрафам. После этого судебный пристав вынес решения об отмене ограничительных мер и окончании исполнительных производств без взыскания исполнительского сбора. Преступление выявлено при участии сотрудников регионального УФСБ России.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, где сейчас рассматривается по существу. Судебный пристав после выявления фактов получения незаконного денежного вознаграждения (в том числе и от других лиц) также стал фигурантом уголовного дела коррупционной направленности. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 800 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 2 года 6 месяцев.

Читайте также: Незаконно находившийся в Тамбове иностранец подозревается в даче взятки полицейскому

тамбов взятка приговор суда су ск рф по тамбовской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
65 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии