В Тамбове бывшие росгвардейцы, избившие парня, отделались условными сроками

В Тамбове бывшие росгвардейцы, избившие парня, отделались условными сроками

Приговор вступил в законную силу

В Тамбове суд вынес приговор теперь уже трем бывшим сотрудникам вневедомственной охраны. Их признали виновными в превышении должностных полномочий.

Следователи установили, что ночью 24 мая 2019 года росгвардейцы прибыли в кафе на улице Мичуринской в Тамбове для выяснения причин срабатывания тревожной кнопки. Администратор пояснила им, что двое молодых людей вели себя агрессивно, матерились и провоцировали конфликтную ситуацию. При доставлении одного из правонарушителей – 19-летнего молодого человека в отдел полиции для составления административного материала за мелкое хулиганство, сотрудники вневедомственной охраны избили его, нанеся поочередно несколько ударов в область лица и туловища.

Противоправные действия представителей власти очевидец снял на камеру телефона и выложил в соцсети, которое в ходе мониторинга попало в поле зрения следственного органа и явилось основанием для проведения процессуальной проверки, а затем и возбуждения уголовного дела.

- Приговором суда фигурантам назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на два года, - прокомментировали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тамбовской области.

Читайте также: Дома у Александра Боброва проводят обыски: экс-главу Тамбова подозревают в незаконной продаже участков в Радужном

росгвардейцы избили парня в тамбове сотрудники росгвардии избили человека следственный комитет тамбов новости тамбова новости тамбова и области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
217 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии