Экс заместитель губернатора Тамбовской области будет ждать суда под домашним арестом

Экс заместитель губернатора Тамбовской области будет ждать суда под домашним арестом, Кирилл Чертыковцев

Пока срок ареста до 16 мая

Сегодня, 8 апреля, Ленинский районный суд Тамбова избрал меру пресечения бывшему вице-губернатору Сергею Иванову - он будет находиться под домашним арестом.

Напомню, что его задержали 6 апреля по подозрению в мошеннических действиях, до избрания ему меры пресечения Сергея Иванова содержали в следственном изоляторе.

Фигурантом большого расследования коррупции он стал еще в октябре прошлого года. Тогда новостной портал Gо68.ru сообщал об обысках в кабинете вице-губернатора Тамбовской области Сергея Иванова, курирующего управление сельского хозяйства и ряда других ведомств региона.

На должность вице-губернатора Сергей Иванов был назначен в сентябре 2015 года. Ранее он работал на разных должностях в управлении сельского хозяйства области, вплоть до заместителя руководителя, а также почти два года был замдиректора ОАО «Токаревская птицефабрика».

По данным источника близкого к правоохранительным структурам, обыски в ведомстве могли быть связаны с уголовным делом в отношении другого вице-губернатора, ныне покойного, Глеба Чулкова, которого задержали 16 октября. Чулкова подозревали в мошенничестве с целью хищения имущества комплекса «Рассказовский рынок», являющегося государственной собственностью. В комитете по управлению имуществом Тамбовской области также проводили обыски с изъятием необходимых документов.

Развитие истории получило в середине марта, когда Сергей Иванов распоряжением главы региона Александра Никитина был освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу. Его рекомендовали на должность руководителя Агропромышленного союза области. Также от должности в этот день отстранили начальника управления сельского хозяйства Александра Аксенова.

И вот теперь новость о задержании экс-чиновника и избрания ему меры пресечения. При этом до сих пор нет официальной информации о предъявленном Сергею Иванову обвинении…

Портал Gо68.ru будет следить за развитием ситуации.

Читайте также: Вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов отстранён от занимаемой должности

задержали Сергея Иванова бывший вице-губернатор под арестом рассказовский рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
257 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии