В заповеднике «Воронинский» 8 июня откроют байдарочные маршруты для туристов

В заповеднике «Воронинский» 8 июня откроют байдарочные маршруты для туристов

Пешие экскурсии рассчитаны на 3 часа, байдарочные – 4 дня

Заповедник «Воронинский» с 8 июня готов запустить экскурсии по пешим маршрутам. Кроме того, специалисты разработали водный маршрут для любителей байдарочного спорта. Работники природной территории уже занимаются расчисткой заповедных троп и участков реки Ворона для обеспечения беспрепятственного прохождения туристов.

Пешие экскурсии по экологическим тропам «Тысячи сияющих солнц», «Линии леса», «Заповедные тропинки» рассчитаны на 2,5 – 3 часа. Во время экскурсий специалисты расскажут любителям природы о жизни леса, видах птиц, удивительном мире краснокнижных цветов, уникальных дубравах и многом другом.

Водный байдарочный маршрут разработан на 3-4 дня с остановками на ночь на специальных оборудованных площадках. Этот маршрут туристы проходят самостоятельно, без сопровождающих специалистов. Участникам водной прогулки предоставляется карта и электронный путеводитель. Также заповедник предоставляет лодки на прокат туристам, не имеющим своих байдарок. Во время прогулки по реке Ворона любители природы посетят красивейшие места заповедника.

Информацию об экскурсионных программах и стоимости предоставляемых услуг можно найти на сайте заповедника «Воронинский» во вкладке «Экотуризм».

Отметим, что на территории заповедника обитает 253 вида млекопитающих и птиц, 48 из которых относятся к разряду редких и исчезающих. Кроме того, здесь произрастает около 900 видов растений, в том числе 42 вида редких и исчезающих.

Читайте также: В Тамбове на улице Советской появятся велодорожки

воронинский заповедник байдарки тамбов новости тамбова новости тамбова и области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
39 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии