В Тамбове начали реконструировать педиатрический корпус областной детской больницы

В Тамбове начали реконструировать педиатрический корпус областной детской больницы, Кирилл Чертыковцев

Сейчас ведется демонтаж помещений

Минздрав России в рамках соглашения с Тамбовской областью выделил 1,585 миллиарда рублей, еще 156 миллионов рублей на развитие детского здравоохранения поступят из регионального бюджета, сообщает пресс-служба областной администрации.

Тамбовская областная детская клиническая больница является ведущим лечебным учреждением региона. Педиатрический корпус был введен в эксплуатацию в 1980 году. За 40 лет в работу больницы было внедрено много новых служб, диагностических и клинических подразделений. Но дальнейшее повышение качества и доступности медицинской помощи зависит от внедрения в лечебный процесс современных медицинских технологий и создания комфортной, доступной среды для пациентов, которые требуют расширения и модернизации существующих площадей.

На первом этаже педиатрического корпуса планируется разместить службы по оказанию экстренной и неотложной медицинской помощи, приемное и диагностические отделения. На других этажах разместят пациентов в зависимости от профиля коек.

Новое развитие в детской больнице получит отделение медицинской реабилитации, в работу которого будут внедрены современные методы восстановительного лечения с использованием кинезио- и механотерапии, методов тейпирования и сухой имерсии, войта-терапии, нейросенсорной стимуляции и интеграции. При этом пациентам гарантируется комплексная медицинская помощь по различным диагностическим и лечебным специальностям. Отделение расположится на двух этажах педиатрического корпуса.

Развитие реабилитационной помощи в медучреждении является приоритетным вектором развития. Кроме того, особое внимание будет уделено пациентам, нуждающимся в оказании паллиативной помощи.

В рамках реконструкции запланировано обустройство трехэтажного корпуса на 90 коек для оказания медицинской помощи детям, с инфекционными заболеваниями.

Ремонт затронет фасады, кровлю, будут проведены внутренние отделочные работы. При планировке учтено множество нюансов – предусмотрено эффективное использование площадей, соблюдение логистики при маршрутизации пациентов. Здание запроектировано с учётом максимального использования естественного освещения и современных архитектурных решений. Также предусмотрена современная система приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования. В каждой палате будет собственная система газоснабжения и шлюзы, с индивидуальными санузлами.

Проектными решениями предусмотрено благоустройство и озеленение территории, что позволит обеспечить формирование благоприятной и гармоничной окружающей среды. К реконструируемым зданиям детской областной клинической больницы будут организованы подъезды с площадками и пешеходными дорожками.

Окончание реконструкции намечено на декабрь 2021 года.

В Тамбове начали реконструировать педиатрический корпус областной детской больницы, фото-1 В Тамбове начали реконструировать педиатрический корпус областной детской больницы, фото-2 В Тамбове начали реконструировать педиатрический корпус областной детской больницы, фото-3

Фото: Администрация Тамбовской области

Читайте также: Тамбовский филиал «Квадры» потратит 380 миллионов на ремонт сетей и модернизацию оборудования

Тамбовская областная детская больница реконструкция здравоохранение нацпроекты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
76 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии