Дорожники приняли меры по ликвидации семи очагов аварийности на федеральных трассах в Тамбовской области

Дорожники приняли меры по ликвидации семи очагов аварийности на федеральных трассах в Тамбовской области, Кирилл Чертыковцев

Комплекс работ по повышению безопасности дорожного движения реализован на четырех федеральных автодорогах: Р-22 «Каспий», Р-193 Воронеж-Тамбов, Р-119 Орел – Ливны – Елец – Липецк – Тамбов и Р-208 Тамбов – Пенза, включая Южный и Северный обходы Тамбова, сообщает ФКУ Упрдор Москва-Волгоград.

На аварийно-опасных участках нанесли шумовые полосы, установили предупреждающие информационные щиты, на автобусных павильонах разместили баннеры, пропагандирующие культуру безопасного поведения на дороге. Перед нерегулируемыми пешеходными переходами скорость движения ограничили до 70, а в наиболее опасных местах - до 40 км/ч. А на 10-м км Северного обхода Тамбова на светофоре дополнительно установили табло обратного отсчета.

Чтобы разделить транспортные потоки на двух опасных участках, дорожники установили полиуретановые сигнальные столбики по оси дорог – на 11-м км Южного обхода г. Тамбова и на 334-м км Р-119.

Помимо этого, значительный объем работ будет реализован до конца года в рамках трехлетней программы по повышению уровня безопасности дорожного движения. Так, в Тамбовском и Знаменском районах планируется разделить транспортные потоки новым осевым барьерным ограждением общей протяженностью 2,5 км, а на трассе Р-208 в поселке Меховая фабрика (Рассказовский район) дорожники установят пешеходный светофор и новый автопавильон для пассажиров общественного транспорта.

- Данный комплекс мер направлен на снижение как числа аварий на дорогах, так и тяжести их последствий, - отметил заместитель начальника ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Владимир Сухин. - За прошедший период 2020 года на федеральных трассах в регионе аварийность снизилась на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Дорожники приняли меры по ликвидации семи очагов аварийности на федеральных трассах в Тамбовской области, фото-1 Дорожники приняли меры по ликвидации семи очагов аварийности на федеральных трассах в Тамбовской области, фото-2 Дорожники приняли меры по ликвидации семи очагов аварийности на федеральных трассах в Тамбовской области, фото-3

Фото: ФКУ Упрдор «Москва-Волгоград»

Тамбовская область безопасность дорожного движения федеральные трассы аварийность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
2 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии