Тамбовчане воруют стройматериалы с объектов дорожного ремонта

Тамбовчане воруют стройматериалы с объектов дорожного ремонта, Кирилл Чертыковцев

Подобных случаев уже несколько

Предметами краж, по словам сотрудников муниципального учреждения «Дирекция городских дорог», становятся бордюрные камни, тротуарная плитка, металлические решетки дождеприемников и даже крышки колодцев. Воруют также сыпучие строительные материалы - щебень и песок.

- Во время производства работ, до их полного выполнения и приемки заказчиком, все строительные материалы находятся в собственности подрядчика. Он несет за них ответственность. Но в результате краж подрядчикам приходится нести убытки. Поэтому сейчас места складирования материалов находятся под охраной, подрядчик старается привозить их на объект непосредственно в момент использования. Ну и конечно же по фактам совершенных краж уже есть обращения в органы полиции. Надеемся, что виновные будут найдены, а убытки возмещены, - рассказал начальник отдела по контролю за строительством и ремонтом дорог муниципального учреждения «Дирекция городских дорог» Антон Устинов.

Кража тротуарной плитки - одно из самых распространенных незаконных деяний. За кражу плитки, стоимостью от 1000 до 2000 рублей предусмотрена административная ответственность - штраф в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее 3 тысяч рублей; либо административный арест на срок до пятнадцати суток; либо обязательные работы на срок до 120 часов.

В случае, если украденная плитка стоила более 2000 рублей, наступает гораздо более серьезная ответственность – уголовная. Это штраф до восьмидесяти тысяч рублей либо ограничение свободы на срок до двух лет.

Читайте также: Под Тамбовом 77-летняя женщина крала шоколадки и угощала ими родственников

Тамбов стройматериалы дорожные работы кража подрядчики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
31 просмотр в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии