В Тамбове запустили промышленное производство медицинских масок

В Тамбове запустили промышленное производство медицинских масок, Кирилл Чертыковцев

Производительность линии составляет 100 изделий

Ее запустили с нуля на базе производственных площадей АО «Издательский дом «Мичуринск». Накануне предприятие, первое в области, получило удостоверение, подтверждающее государственную регистрацию медицинского изделия.

Ранее в регионе были развернуты производства гигиенических защитных масок на базе существующих швейных производств. Издательский дом «Мичуринск» начал работу по организации цеха для производства медицинских масок в апреле. Как пояснило руководство предприятия, оборудование, полуавтоматическая линия, собиралась в Китае по индивидуальному заказу, к линии были также дополнительно приобретены несколько станков, доводящие процесс производства до логического завершения.

Значительное время заняли процессы доставки и оформления таможенных документов. Еще один этап, без которого запуск не состоялся бы, - поиск поставщиков сырья, что в условиях дефицита, вызванного пандемией, отдельная задача.

Медицинские сертифицированные маски обладают повышенной степенью защиты, в отличие от гигиенических, и могут использоваться в лечебных учреждениях как персоналом, так и пациентами. Степень защиты сертифицированных медицинских изделий составляет 98%. Медицинские маски, производимые на предприятии, предназначены для защиты дыхательных путей от инфекций, передающихся воздушно-капельным путем, состоят из трех слоев, основным из которых является внутренний фильтрующий слой, выполненный по технологии Meltblown (мельтблаун). Данный слой защищает от частиц крупнее 3 мкм.

Две тысячи штук медицинских масок из первой партии предприятие направляет в дар центру для лечения пневмоний, развернутом на базе Тамбовской ЦРБ.

Читайте также: В Тамбовской области количество умерших от коронавируса достигло 30 человек

тамбов медицинские маски линия по производству предприятие коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
90 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии