По Тамбову пройдут парадные «коробки»

По Тамбову пройдут парадные «коробки», Дарья Белозёрова

В параде Победы примут участие около 750 тамбовских военных

В Тамбове прошла третья репетиция парада Победы. Каждое движение, каждый шаг, каждый поворот головы должны быть отточены до автоматизма. Ошибки недопустимы, когда на тебя смотрят ветераны — те, благодаря кому каждый из нас в День Победы испытывает неизмеримую гордость.

В этом году на площадь Ленина выйдут около 750 тамбовских военных. Торжественным маршем прошагают 13 парадных «коробок», 6 из которых — тамбовских войсковых частей.

— В военном параде также примут участие кадеты, юнармейцы, большая часть которых девушки, добровольная дружина «Держава», бойцы Росгвардии, сотрудники УФСИН региона, пожарно-спасательного центра и ГУ МЧС России по Тамбовской области. Каждое подразделение выстроится в отдельные «коробки» по 56-60 человек, — рассказали в информационном управлении городской администрации Тамбова.

По традиции будет совершен объезд войск, участвующих в параде, метроном отсчитает минуту молчания, а затем тамбовские военные отправятся торжественным маршем по центральной площади Тамбова. Ветераны поедут на открытых военных автомобилях УАЗ.

К слову сказать, горожане тоже смогут сесть за руль военной техники. Она будет стоять на площади у ЛДС «Кристалл». Но вот на самом параде в Тамбове военной техники не будет. Такой чести могут быть удостоены только города-герои и города воинской славы.

Стоит отметить, что это не последняя репетиция военного парада. Последняя пройдёт 7 мая. Движение транспорта в этот день будет ограничено. Также напомним, что в День Победы участников праздничных мероприятий будут охранять около трёх тысяч полицейских.

Тамбов День Победы парад репетиция войсковые части кадеты юнармейцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
31 просмотр в ноябре
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии