«Элеватор смерти» в Тамбове выставят на аукцион

«Элеватор смерти» в Тамбове выставят на аукцион , Надежда Данилова

Возможность продать объект рассматривают в администрации Тамбова

На недавнем заседании комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями в Тамбовской городской думе депутаты обсудили судьбу заброшенного и печально известного элеватора на Кавалерийской, 17. В ближайшее время муниципалитет займется постановкой на кадастровый учет земельного участка под элеватором, сообщает портал «ПроТамбов».

«Элеватор смерти» в Тамбове выставят на аукцион , фото-1

- Сейчас оформляется земельный участок под элеватором. После того, как мы его сформируем, будем думать, что с ним делать. Есть вариант включить его в прогнозный план приватизации или сдать в аренду. Основной вариант — продать, — прокомментировала председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Тамбова Анна Курманова.

Оформлять документы администрация будет совместно с ООО «Провиант-холод», чей склад вплотную граничит с элеватором. Если говорить точнее, то у них одна общая стена, которую нужно «документально поделить». 

Печальная слава закрепилась за элеватором после нескольких несчастных случаев: в разное время там погибли несколько человек, в том числе школьников. В 2015 году сюда приехали участники проекта «Битва экстрасенсов», чтобы выяснить, почему это место так популярно среди подростков.

«Элеватор смерти» в Тамбове выставят на аукцион , фото-2

Несколько лет назад элеватор предлагали снести, но сделать это не так просто. Просто разобрать его не получится из-за монолитных стен, а взрывать объект крайне дорого - около 10 млн рублей. Ранее чиновники предлагали просто меньше писать о нём в СМИ, чтобы не обращать на него лишнее внимание.

Читайте также:

Тамбовские власти не хотят сносить «элеватор смерти», а призывают просто меньше писать о нём в СМИ

элеваторсмерти элеватор аукцион приватизация Курманова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
109 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии