В тамбовской филармонии хотят создать виртуальный концертный зал

В тамбовской филармонии хотят создать виртуальный концертный зал, Надежда Данилова

Тамбовчане смогут услышать классические произведения в исполнении ведущих симфонических оркестров в режиме реального времени

Тамбовская филармония принимает участие в нацпроекте «Культура», который предполагает создание виртуального концертного зала. Тем самым классическое искусство станет доступным для тамбовчан онлайн.

- Мы подали заявку на создание виртуального концертного зала на базе «Тамбовконцерта». Думаю, это даст возможность приобрести современное оборудование и обеспечить трансляцию концертов с ведущих мировых площадок у нас и, в свою очередь, трансляцию наших концертов во Всемирную сеть, - рассказывает начальник управления культуры и архивного дела Юрий Голубев.

Напомним, что региональное управление культуры добивается привлечения средств на оснащение филармонии современным оборудованием. Для этого была подана заявка в Министерство культуры РФ. Если её одобрят, то профильное министерство выделит филармонии 200 миллионов рублей.

В тамбовской филармонии хотят создать виртуальный концертный зал, фото-1

Реконструкцию многострадального здания тамбовской филармонии обещают закончить в 2019 году. Уже к началу концертного сезона в августе-сентябре строители должны завершить работу.

Читайте также: Тамбовскую филармонию «доведут до ума» за федеральные деньги

филармония оборудование реконструкция виртуальный концертный зал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
24 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии