Тамбовчанам пообещали решить проблему с «некомфортным» двором

Тамбовчанам пообещали решить проблему с «некомфортным» двором, Анна Милосердова

Недовольные благоустройством жители позвали на встречу депутата и чиновников

Жители домов № 3, 5 по улице Подвойского, №39 по улице Чичканова, №2а и 4 по улице 2-я Шацкая добились встречи с чиновниками мэрии и депутатом облдумы Денисом Илларионовым, на которой обсудили вопросы благоустройства своей огромной дворовой территории. К проводимым там работам у людей возник ряд претензий — высокие бордюры перекрыли им сквозной выезд из двора, до 3,5 метров сузилась сама дорога, а самое главное, жители остались без парковочных мест. Оказалось, что с точки зрения депутатов и чиновников, происходящее на дворовой территории — нормально и законно.

Тамбовчанам пообещали решить проблему с «некомфортным» двором, фото-1

- В прошлом году мы проводили собрание с представителями ваших дворов, на котором объяснили, как проводятся работы по программе «Формирование комфортной городской среды», - говорит депутат тамбовской областной Думы Денис Илларионов. - Я лично рассказывал, что дворовые территории без финансового участия со стороны жителей ремонтируются в рамках существующих границ. Там где была дорога — будет дорога, где парковка — соответственно, парковка. Если жители хотели обустройство дополнительных парковочных мест, о чем сейчас идет речь, необходимо было еще на первоначальном этапе решать вопрос с софинансированием работ, а этого сделано не было. Поэтому сейчас подрядчик работает в соответствии с утвержденным ранее планом.

Вот только и к самому плану у людей есть претензии, оказалось, что при его составлении «забыли» о существовании достаточно большого парковочного кармана, который находится у дома №2а по улице 2-й Шацкой. И выяснить, почему это произошло, не получилось. Директор МКУ «Долговой центр» Олег Назаров заверил жителей, что при составлении дизайн-проекта они руководствовались планом, который к заявке на участие в программе приложили сами жители. Жильцы уверяют, что неправильный план составила сотрудница «Долгового центра», которая пришла осматривать дворовую территорию в феврале, когда здесь все было завалено снегом, поэтому парковочный карман она не заметила. Так или иначе, но на проекте стоит подпись уполномоченных жильцов, которые подтвердили его правильность. Правда кто их «уполномачивал» на это, возмущенные жители не знают.

Тревожит людей и узкая дорога во дворе, сейчас ее ширина — 3,5 метра, после окончания работ, как обещает подрядчик, будет 4, но этого все равно недостаточно. Подсчитано, что стоимость 1 квадратного метра дорожного полотна обойдется примерно в 1,5 тысячи рублей, Рабочие готовы расширить дорогу за дополнительные средства, а это в пересчете на весь дом около 600 рублей с квартиры, правда удастся ли оперативно и со всех жителей собрать эти деньги, пока вопрос.

В любом случае, окончательный «приговор» двору пока не подписан, активных жителей пригласили в «Долговой центр» с тем, чтобы попытаться решить сложившуюся ситуацию.

Читайте также: Тамбовчане протестуют против "Комфортной городской среды"

Тамбов двор комфортная среда жители встреча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
57 просмотров в ноябре
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии