Здание на Советской, 107В ломают под предлогом вывоза мусора

Здание на Советской, 107В ломают под предлогом вывоза мусора, Анна Милосердова

После вмешательства градозащитников, уцелевшую часть здания огородили лентой

В Тамбове снова возобновились демонтажные работы на доме №107В по улице Советской. Как выяснилось, ранее городская администрация, а точнее МКУ «Долговой центр» заключил контракт на «оказание услуг по вывозу строительного мусора от обрушившегося здания по адресу: город Тамбов, улица Советская, дом 107». Победителем аукциона стало некое микропредприятие ООО «МехСтрой», которое готово выполнить эти услуги всего за 48 тысяч рублей. Сама мэрия была готова заплатить за это 60 тысяч.

- Вечером 18 сентября у здания появились КамАЗы и экскаватор, - рассказывает градозащитник Александр Архипов. - Местные жители сразу оповестили о происходящем общественников. Приехав на место мы вызвали полицию.

Все дело в том, что наряду с уборкой строительного мусора, под которым подразумевается исторический кирпич, строительная техника продолжала доламывать уцелевший цокольный этаж дома. Приехавшие полицейские потребовали документы на проведение работ и получили лишь бумаги, санкционирующие уборку мусора, но никак не демонтаж здания. После вмешательства полицейских работы на какое-то время прекращались, но техника оставалась на территории и вскоре все начиналось снова. Градозащитники опять обращались за помощью к стражам порядка...Приехавшие в очередной раз полицейские вечером 19 сентября огородили уцелевшую стену здания, в непосредственной близости от которой проводились работы, сигнальной лентой. Правда к этому моменту ее часть уже успели сломать. На месте событий побывали также представители прокуратуры. Их кстати, по словам градозащитников, заинтересовали подробности заключения контракта с фирмой, которая выиграла тендер администрации на вывоз мусора. Есть данные, что это та же самая организация, что ночью 21 мая разрушила второй этаж здания. Претензии также возникли и к аукционной документации — там не указаны объемы работ (то есть мусора), непонятно также, куда этот самый мусор должны вывозить.

- Мы выяснили, что кирпичи и строительный мусор «МехСтрой» вывозит в район деревни Красненькая, его попросту сваливают за гаражами, - продолжает Александр Архипов. - Комитет городского хозяйства о происходящем мы уже уведомили.

Пока работы по «уборке» у здания приостановлены, в законности происходящего должны разобраться полицейские, которые поначалу никаких мер для реагирования не усмотрели, но, как рассказали градозащитники, прокуратура с таким решением не согласилась и вернула материалы в УМВД для принятия законного решения.

Здание на Советской, 107В ломают под предлогом вывоза мусора, фото-1

Читайте также: Тамбовские власти заплатят 60 тысяч рублей за вывоз "исторического" мусора

Тамбов Советская 107В вывоз мусора демонтаж градозащитники полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
69 просмотров в ноябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии