В жилой многоэтажке под Тамбовом обрушились балконы

 В жилой многоэтажке под Тамбовом обрушились балконы, Надежда Данилова

Рухнули балконы с 5 по 1 этаж

ЧП в селе Красносвободном, по улице Центральная, 3 произошло днем 22 сентября. Как рассказали очевидцы происшествия, балконы начали рушиться сверху вниз — сначала упала плита самого верхнего балкона, на 5 этаже, а потом под этой тяжестью не выдержала вся остальная конструкция. К счастью, никто из жильцов дома и случайных прохожих в ЧП не пострадал.

Как сообщает портал «ПроТамбов», балконы могли быть пристроены к пятиэтажке незаконно, без разрешений и согласований с соответствующими органами.

На место происшествия прибыли сотрудники ГУ МЧС РФ по Тамбовской области, а также глава Тамбовского района Алексей Бородин. Жителей дома эвакуировали в безопасное место до выяснения обстоятельств произошедшего, дом был отключен от газа и электричества, начал работу оперативный штаб МЧС.

Фото: портал "ПроТамбов" Фото: портал "ПроТамбов" Фото: портал "ПроТамбов"

К концу дня было установлено, что несущие стены жилого многоквартирного дома не пострадали, людям разрешили вернуться в свои квартиры, электро- и газоснабжение было восстановлено.

Отметим, что этот жилой многоквартирный дом был построен в 1986 году, а в 2008 году в нем был произведен капитальный ремонт.

Читайте также: В центре Тамбова разваливается дом-памятник

обрушение балкон мчс красносвободное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
315 просмотров в ноябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии