ТОП-5 изменений, которые ждут тамбовчан в октябре

ТОП-5 изменений, которые ждут тамбовчан в октябре

С этого месяца вступят в силу новые законы и постановления Госдумы

В октябре тамбовчан, как и всех россиян, ждёт ряд изменений. Об этом сообщает ТАСС. Теперь влюбленные смогут выбрать «красивую» дату бракосочетания за год, упростится регистрация для ИП, вступит в силу «пакет Яровой» и другое.

1. С 1 октября операторы сотовой связи и интернет-компании обязаны хранить в течение полугода информацию о трафике пользователей за последние 30 дней.

ТОП-5 изменений, которые ждут тамбовчан в октябре, фото-1

- Утвержденные кабмином правила касаются всей информации, передаваемой пользователями в Интернете: текстовых сообщений, голосовой информации, изображений, звуков, видео- и иных электронных сообщений пользователей. Требования действуют в отношении пользователей, находящихся на территории России, а также тех, о нахождении которых в стране сообщили силовики, - комментирует ТАСС.

Согласно «пакету Яровой» объем хранения информации планируют увеличивать на 15% ежегодно в течение пяти лет. Эти изменения, по мнению специалистов, повлекут за собой серьёзное увеличение затрат сотовых компаний, а затем и рост цен на услуги связи.

2. Начиная с 1 октября влюбленные пары смогут занимать «красивую» дату бракосочетания за год.

ТОП-5 изменений, которые ждут тамбовчан в октябре, фото-2

Теперь подать заявление можно будет не только за месяц, как это было ранее, но в период от месяца до года до желаемого числа и часа.

3. Также 1 октября упростится регистрация ИП и юрлиц. Им не нужно будет платить госпошлины при подаче заявления на регистрацию или закрытие в электронном виде.

ТОП-5 изменений, которые ждут тамбовчан в октябре, фото-3

Предприниматели смогут сэкономить 800 рублей при регистрации ИП, а юрлица оставят при себе куда больше - 4 тыс. рублей.

4. С 6 октября автомобилисты смогут регистрировать в ГИБДД машины с электронными паспортами.

ТОП-5 изменений, которые ждут тамбовчан в октябре, фото-4

Документ помимо данных о машине будет хранить информацию о техосмотре, ОСАГО и возможных залоговых ограничениях. С 1 ноября 2019 года бумажные ПТС на только выпущенные машины перестанут выдавать вообще. А для «старых» авто будет действовать бумажный бессрочный паспорт. Менять его на электронный не обязательно.

5. К 13 октября пересчитают сроки для заключённых. К одному дню лишения свободы теперь приравнивается два дня в колонии-поселении и полтора дня в воспитательной либо в исправительной колонии общего режима.

ТОП-5 изменений, которые ждут тамбовчан в октябре, фото-5

- По всей стране под новую норму закона подпадают более 90 тыс. осужденных, отбывающих наказание в колониях общего режима (81 тыс. человек, в том числе женских колониях), колониях-поселениях (8,1 тыс.) и воспитательных колониях для несовершеннолетних. Из них 14 тыс. должны выйти на свободу, - сообщает ФСИН.

Это одни из самых заметных изменений, которые ждут тамбовчан с октября.

Читайте также: Россиян «подпишут» на накопительную пенсию без их согласия

пакетяровой изменения бракосочетание загс заявление ип регистрация гибдд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
80 просмотров в сентябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии