Тамбовской учительнице, поднявшей руку на пятиклассника, грозит до 3 лет колонии

Тамбовской учительнице, поднявшей руку на пятиклассника, грозит до 3 лет колонии

Следователи возбудили в отношении педагога уголовное дело

Следователи регионального СКР, которые 4 октября забрали себе материалы проверки по факту избиения ученика рассказовской школы, 5 октября сообщили о возбуждении в отношение педагога, который допустил рукоприкладство на уроке, уголовного дела.

- 26 сентября 2018 года во время урока английского языка в пятом классе учитель применила физическое воздействие в отношении 11-летнего учащегося, в том числе несколько раз ударила его по голове рабочей тетрадью, - сообщили в СУ СКР по Тамбовской области. - Дома мальчик пожаловался на головную боль. После обращения в медицинское учреждение ребёнка госпитализировали, поставив предварительный диагноз – сотрясение головного мозга. Сейчас ребенок проходит амбулаторное лечение в больнице.

Педагога из школы уволили, причем по статье Трудового кодекса. Сейчас в отношении 52-летней учительницы инициировали еще и уголовное преследование. Дело возбудили по ст. 156 УК РФ «Ненадлежащее исполнение педагогическим работником обязанностей, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним».

За это преступление педагогу грозит наказание от штрафа в 100 тысяч рублей до реального лишения свободы на срок до 3 лет, санкция статьи также предусматривает запрет на работу с детьми, ограничение может составить до 5 лет.

Тамбовской учительнице, поднявшей руку на пятиклассника, грозит до 3 лет колонии, фото-1

Читайте также: У тамбовского школьника, которого на уроке ударила учительница, начались проблемы со зрением

Тамбовщина Рассказово школа учительница ударила ученик уголовное дело СКР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
86 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии