ХК «Тамбов» одержал первую победу на выезде

ХК «Тамбов» одержал первую победу на выезде

Хоккейный клуб «Тамбов» начал выездную серию с уверенной победы над орским «Южным Уралом». Встреча получилась насыщенной на события и богатой на голы

В ходе выездной серии тамбовские хоккеисты проведут четыре матча, и первый состоялся в Орске с местным «Южным Уралом».

Игроки ХК «Тамбов» начали с места в карьер, распечатав ворота хозяев уже на пятой минуте матча. А спустя две минуты смогли отличиться еще дважды, отправив соперника в хоккейный нокдаун.

Сначала Тимур Шингареев, здорово сыграв на перехвате, сам себе создал голевой момент, который блестяще и реализовал. Затем в большинстве Евгений Виксна удвоил преимущество «Тамбова». Хозяева производят замену вратаря, но буквально в следующей смене Андрей Ногин зажигает на табло 0:3. И тут же подопечные Андрея Лунёва нарушают правила, затем допускают нарушение численного состава. Как итог, хозяева льда смогли пробить Игоря Давлетшина при игре 5 на 3.

После этого эпизода «Урал» и вовсе сократил отставание в счете до минимума. Но за две минуты до первого перерыва Алексей Ефимов восстановил разницу в счете до двух шайб.

После богатого на заброшенные шайбы первого периода обе команды стали значительно строже играть в обороне. Однако без заброшенных шайб не обошлась и концовка поединка. Хорошую комбинацию разыграли Владислав Рыбаков и Ахмед Гимбатов, который и установил окончательный счет 2:5.

- Должен сказать, что у меня двоякое ощущение после этой игры. На мой взгляд, второй и третий период играли лучше, чем первый. Вопросы к выполнению игровой дисциплины, выполнению установки, задания. Однако, играя, так скажем, авантюрно, выиграли первый период со счетом 4:2. Забили три гола, потом с нами произошла такая неприятная история - нарушение численного состава, причем неоправданное. Потеря концентрации - и соперник нас быстро достал. В концовке поймали соперника на контратаке и забили пятый гол. Сыграли дисциплинированно, довели игру до логического завершения, - сказал после матча главный тренер ХК "Тамбов" Андрей Лунёв.

После победы тамбовчане в приподнятом настроении едут в Учалы, где уже 10 октября сыграют с местным «Горняком» в очередном матче регулярного чемпионата.

Отметим, что в отчетном поединке в заявку ХК «Тамбов» попал новичок команды – Надир Ислямов, занявший место в четвертой паре защиты. А вот Владимир Ионин состав «горожан» покинул. В текущем чемпионате нападающий, пополнивший нашу команду в межсезонье, провел в составе ХК «Тамбов» 6 матчей, очков не набрал, показатель полезности «-1».

ВХЛ – Кубок Шелкового пути | Регулярный чемпионат

8 октября. Орск. ДС «Юбилейный». 2578 зрителей

«Южный Урал» (Орск) – ХК «Тамбов» (Тамбов) – 2:5 (2:4, 0:0, 0:1)

Голы: 0:1 – ШИНГАРЕЕВ (04.43); 0:2 – ВИКСНА (Топорков, Ефимов, 07.08, бол.); 0:3 – НОГИН (Шингареев, Марченко, 07.19); 1:3 – Марзоев (Харькин, Черкасов, 08.41, бол.); 2:3 – Репин (Иванов, Куршук, 12.46, бол.); 2:4 – ЕФИМОВ (Коньков, Карлин, 18.09); 2:5 – ГИМБАТОВ (Рыбаков, 42.08).

Броски: 29 (9 + 11 + 9) – 26 (14 + 6 + 6)

Судейская бригада: ШЕМЯКИН, ШИХАНОВ. Кордюков, Залятов.

Штраф: 33 – 15

Видео предоставлено ХК «Тамбов».

Фото предоставлено ХК «Южный Урал»

Читайте также: ХК «Тамбов» выиграл у рязанских хоккеистов

хоккей тамбов орск южный урал шелковый путь вхл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
18 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии