Тамбовчане раскритиковали ремонт сквера на набережной

Тамбовчане раскритиковали ремонт сквера на набережной

Местные жители лишились спуска к реке и указывают на еще ряд недоработок

Благоустройство сквера на улице Набережной, начавшееся здесь совсем недавно, уже раскритиковали местные жители, которые следят за проведением работ.

- Данный проект совершенно не продуман, - жалуются люди на неофициальном сайте губернатора Тамбовщины Александра Никитина. - Во-первых, теперь мы лишились лестниц — спусков к пляжу, их обнесли забором, потому что металлическую лестницу якобы нельзя использовать из-за ее аварийного состояния, чем помешали ступеньки, вырезанные в земле, нам и вовсе не объяснили. Теперь людям, живущим этом районе, придется делать крюк в около 500-600 метров, чтобы спуститься по следующей лестнице и вернуться обратно на нижнем уровне. Пожалуйста, установите нам новые лестницы или хотя бы одну, если старые не подходят! Вторая претензия - тротуар, он попросту отсутствует в местах входа во дворы, а участок, ведущий к нечетной стороне улицы Пионерской, и вовсе расположен под диким углом к тротуару. Людям, которые переходят Набережную и захотят свернуть в сторону улицы Уборевича, придется идти по газону. Кроме того, часть сквера, идущая непосредственно вдоль склона, почему-то идет не до конца. Мы, жители, гуляем по всей ее длине, и если уж что-то менять, то целиком. Наконец, на основной части тротуара (идущей вдоль автодороги) не уложен рулонный газон и спилены скамейки. Зато там все раскопано! Выглядит ужасно!

Как пояснили в администрации города Тамбова, работы в сквере «Прибрежном» пока еще не завершены, и делать выводы относительно его состояния пока еще рано.

- В сквере в районе ул. Набережной/Пионерской к настоящему моменту выполнена прокладка кабельной линии, установлен бордюрный камень, подготовлено основание для укладки тротуарной плитки, планируется установка опор освещения, укладка 630 кв. м тротуарной плитки, - сообщили в мэрии. - Для удобства горожан здесь появятся новые скамейки и урны. Работы по озеленению находятся на завершающем этапе, уложен рулонный газон, высажены зеленые насаждения. Сквер будет полностью готов встретить горожан в конце октября.

Напомним, сейчас работы ведутся в нескольких городских скверах, которые горожане выбрали для проведения благоустройства. За одним исключением: в сквере на площади Льва Толстого благоустройство даже не начиналось. Торги по выбору подрядчика на этот объект до сих пор не объявлены.

Читайте также: Для сквера на площади Толстого в Тамбове никак не утвердят документы

Тамбов набережная сквер благоустройство жители жалоба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
154 просмотра в ноябре
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии