Фильм о Зое Космодемьянской покажут на французском кинофестивале

Фильм о Зое Космодемьянской покажут на французском кинофестивале

В документальной ленте снимались тамбовские актёры

Художественный фильм «Зоя» увидят французские зрители. Продюсеры подали заявку на участие в международном кинофестивале в Бордо, который пройдёт в декабре. Фильм рассказывает о последних 12 часах жизни Героя Советского Союза Зои Космодемьянской. В нём с точностью до минут восстановлены события ее последней ночи. К слову, в съёмках исторической киноленты принимали участие тамбовские актёры. Фильм уже презентовали в Тамбове, но на большие экраны он пока не вышел.

- Сейчас решается вопрос о прокатном удостоверении фильма с возможностью его показа в кинотеатрах российских регионов, - рассказала главный продюсер фильма Юлия Тарханова.

Зоя Космодемьянская – первая женщина, удостоенная звания Героя Советского Союза во время Великой Отечественной войны. 18-летняя девушка состояла в диверсионном отряде, когда её захватили в плен немецкие солдаты. Она была казнена. Но перед смертью Зоя произнесла речь, в которой призвала советских людей бороться с фашистами и не бояться смерти в этой борьбе.

Фильм «Зоя» снимали в Рузском городском округе, в Подмосковье, а также в деревне Красная Нюдевка Гавриловского района Тамбовской области.

Фото: Тамбовская студия кинохроники

Читайте также: 

В Тамбове все готово для старта фестиваля «Виват, Театр!»

тамбовская область фильм зоя французский кинофестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
81 просмотр в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии