В сырах тамбовского производителя нашли антибиотики

В сырах тамбовского производителя нашли антибиотики

Теперь качество продукции будут отслеживать в Россельхознадзоре

Специалисты регионального Россельхознадзора нашли в сырах известного тамбовского производителя — ОАО «Орбита» тетрациклин, а также макролиды и тилозин — все это антибиотики. В частности, нарекание у контролеров вызвал сыр плавленый «Золото орбиты» и сыр мягкий домашний.

Скорее всего, антибиотик содержался в сырье для производства сыров. Такие препараты активно используют в животноводстве для лечения, а тетрациклин является еще и стимулятором роста. Употребление молока, мяса, а также продуктов, изготовленных на их основе, содержащих тетрациклин, может принести вред человеку. Препарат вызывает так называемое привыкание к антибиотикам, и в случае их приема во время болезни такое лечение будет неэффективным. Кроме того, тетрациклин вызывает аллергию, дисбактериоз и грибковые инфекции.

После того как в сырах «Орбиты» нашли антибиотик, специалисты Россельхознадзора ввели на предприятии режим усиленного лабораторного контроля. Проверки качества продукции продлятся в течение трех месяцев. Если специалисты снова найдут нарушения, реализацию продукции могут временно приостановить.

В сырах тамбовского производителя нашли антибиотики, фото-1

Читайте также: Санврачи забраковали тамбовскую шаурму

.

Тамбов сыр Орбита антибиотики Россельхознадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
134 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии