Тамбовская киностудия приступила к съёмкам нового фильма

Тамбовская киностудия приступила к съёмкам нового фильма

Он продолжит «Моменты судьбы»

Уже в начале следующего года зритель увидит пятый фильм из цикла «Моменты судьбы». Тамбовская студия кинохроники приступила к съёмкам документальной короткометражки «Владимир Вернадский».

На весь съёмочный процесс планируют потратить всего пять дней. Первые сцены сняли в музее Мичуринского региона Юго-Восточной железной дороги. Там выставлен люксовый пассажирский вагон начала прошлого века. Именно он и нужен был съёмочной группе.

Согласно сценарию, события фильма разворачиваются в 1926 году. Ученый Вернадский, вопреки желанию жены, принимает решение вернуться в Советскую Россию из-за границы и возглавить доверенный ему институт. Его друзья и близкие всерьез опасаются за его жизнь, и, кажется, их опасения не напрасны. На одном из полустанков в купе к Вернадскому подсаживается крайне неприятный тип.

Главную роль играет актер Тамбовского драматического театра Олег Шмаров. В фильме также снимаются актеры драмтеатра Сергей Ключников, Олег Пыльнев и Анна Тимошина.

Напомним, Тамбовская студия кинохроники выпустила документальные фильмы о селекционере Иване Мичурине, композиторе Сергее Рахманинове, герое-афганце Николае Кузнецове и архиепископе Луке. Каждый из них с высоким рейтингом вышел в эфир федерального канала ОТР.

Фото: Тамбовская студия кинохроники

Читайте также: 

Фильм о Зое Космодемьянской покажут на французском кинофестивале

Тамбовская киностудия вернадский моменты судьбы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
37 просмотров в июне
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии