Долгожданная победа!

Долгожданная победа!, Кирилл Чертыковцев

В заключительном матче домашней серии «горожане» наконец-то порадовали болельщиков уверенной победой

К отчетному поединку против «Тороса» из Нефтекамска «горожане» подходили, имея в пассиве три подряд домашних поражения. Да - с командами из верхней части турнирной таблицы, да - минимальные, с разницей всего в одну заброшенную шайбу, и тем не менее для болельщиков тамбовчан все это служило слабым утешением. Они продолжают ждать от любимцев только побед.

Понимали это и игроки, и тренеры ХК «Тамбов», а потому с первых же минут матча бросились выжигать лед на чужой половине и бомбардировать вратаря гостей бросками с разных дистанций. К слову, в первом периоде хозяева перебросали гостей в два раза - 12-6, а один из бросков в исполнении Ахмеда Гимбатова привел в итоге к взятию ворот.

Во втором периоде уже гости чаще атаковали и заставляли в поте лица трудиться Никиту Ложкина. Кипер в этот вечер был хорош, но в одном из эпизодов и он оказался бессилен - Скориков счёт сравнял. Однако уже спустя минуту Евгений Виксна здорово сыграл на чужом пятачке и вновь вывел «волков» вперед.

В третьем периоде «Торос» бросил все силы на то, чтобы отыграться, и был близок к успеху, если бы не одно «но» в лице Никиты Ложкина. Он стоял стеной, вытаскивая мертвые шайбы и набрав за матч 39 сэйвов.

Легче жить тамбовчанам стало лишь в заключительные пять минут матч. Сначала Евгений Виксна увеличил разрыв в счете до двух шайб, а спустя две минуты при игре 4 на 6 Илья Карлин броском из своей зоны отправил шайбу прямиком в пустые ворота гостей, установив тем самым окончательный счет 4:1.

- Мне игра нашей команды сегодня понравилась. В первом периоде имели преимущество. Во втором соперник был более замотивированным, создал ряд неприятных ситуаций возле наших ворот, но вратарь сыграл хорошо. Мы наконец-то забили свои голы, чего не удавалось в предыдущих матчах. В целом по домашней серии хочу сказать: этот состав находит свою игру, мы сыграли неплохо, - отметил в послематчевом интервью главный тренер ХК «Тамбов» Андрей Лунев.

Следующий матч ХК «Тамбов» проведет 19 ноября в Казани против местного «Барса».

ВХЛ – Кубок Шелкового пути | Регулярный чемпионат

15 ноября. Тамбов. ЛДС «Кристалл». 400 зрителей    

ХК «Тамбов» (Тамбов) – «Торос» (Нефтекамск) – 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)

Гол: 1:0 – А. ГИМБАТОВ (М. Гимбатов, 19.04); 1:1 – Скориков (Бобылёв, Банников, 31.07); 2:1 – ВИКСНА (Ефимов, Коньков, 32.16); 3:1 – ВИКСНА (Коньков, Карлин, 55.50); 4:1 – КАРЛИН (Дыньков, 58.14, мен.)

Броски: 30 (12 + 12 + 6) – 40 (6 + 16 + 18)           

Судейская бригада: ПЕТРОВ, МИЛОВАНОВ. Носулько, Снегов.

Штраф: 8 – 6

Фото предоставлено: ХК «Тамбов»

Читайте также: ФК «Тамбов» - автор самой громкой сенсации тура

ВХЛ Тамбов Торос Кубок Шелкового пути
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
22 просмотра в январе
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии