ХК «Тамбов» разгромил казанский «Барс» в заключительном матче первого круга

ХК «Тамбов» разгромил казанский «Барс» в заключительном матче первого круга, Кирилл Чертыковцев

Заключительные матчи первого круга чемпионата ВХЛ - Кубок Шелкового пути хоккейный клуб «Тамбов» завершает серией выездных матчей, первый из которых состоялся накануне в Казани

Соперником «горожан» стал местный «Барс». Игра вышла боевой по содержанию, чего совсем не отражает итоговый счет в протоколе матча. Первый период команды провели в равной борьбе, однако на перерыв «волки» уходили с минимальным перевесом в счете. Отличился Андрей Воронков, баллы за результативные передачи в этой атаке получили Андрей Ногин и Тимур Шингареев.

Во второй двадцатиминутке характер игры не изменился. Игра проходила на встречных курсах, забить могли обе команды, но удача вновь улыбнулась тамбовчанам. Бросок по воротам Ахмеда Гимбатова ювелирно подправил Марк Павликов.

В третьем периоде «Барсы» побежали отыгрываться и стали оставлять тамбовчанам больше свободных зон на своей половине площадке, чем «волки» не преминули воспользоваться. В самом начале периода третью шайбу в ворота хозяев отправил Тимур Шингареев. А ближе к концу матча с разницей в сорок секунд отличились Максим Баин и все тот же Шингареев. Тимур в этом матче, кстати, набрал 3 (2+1) очка по системе гол+пас. В итоге самая крупная победа ХК «Тамбов» за все время выступления в ВХЛ – 5:0. И в качестве вишенки на торте первый матч на ноль Никиты Ложкина за «волков».

- Мы провели хороший матч. Все три периода во всех линиях мы сыграли ровно и реализовали свои моменты. Считаю, что победили заслуженно. Отдельные поздравления – нашему вратарю, он сыграл на «ноль». Это очень хорошо. Поздравляю всех с победой. Ребятам – спасибо за работу, за самоотдачу, - сказал после матча главный тренер ХК «Тамбов» Андрей Лунёв.

Следующий матч ХК «Тамбов» проведет в Пензе против «Дизеля». Начало матча в 19:00.

ВХЛ – Кубок Шелкового пути | Регулярный чемпионат

19 ноября. Казань. Дворец спорта. 167 зрителей.

«Барс» (Казань) – ХК «Тамбов» (Тамбов) – 0:5 (0:1, 0:1, 0:3)

Голы:  0:1 – ВОРОНКОВ (Ногин, Шингареев, 06.37);  0:2 – ПАВЛИКОВ (А. Гимбатов, 33.21); 0:3 – ШИНГАРЕЕВ (Никифоров, Крашенинников, 42.53); 0:4 – ШИНГАРЕЕВ (58.19); 0:5 – БАИН (М. Гимбатов, 59.05)

Броски: 19 (5 + 5 + 9) – 26 (5 + 7 + 14)

Судейская бригада: ТИХОМИРОВ, ФРОЛОВ. Шадрин, Снегов.

Штраф: 8 – 8

Фото предоставлено: ХК «Тамбов»

Читайте также: ФК «Тамбов»: три матча без голов, три матча без очков

ХК Тамбов Казань Барс вхл кубок шелковый путь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
18 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии