Тамбовская область вошла в десятку регионов с благоприятным климатом для развития бизнеса

Тамбовская область вошла в десятку регионов с благоприятным климатом для развития бизнеса, Кирилл Чертыковцев

Такой вывод сделали эксперты Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ (РАНХиГС) и Минэкономразвития России

Тамбовская область вошла в число лидеров по созданию благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса. Кроме того, регион признали одним из лучших по доступности кредитов для коммерсантов. Такой вывод сделали участники семинара «Оценка влияния сферы МСП на социально-экономическое развитие регионов России», который прошел в Москве - сообщает сайт областной администрации. Регионы с наилучшими условиями для бизнеса определяли эксперты ведущих финансовых и правовых университетов страны. 

Об активном развитии МСП в Тамбовской области свидетельствует тот факт, что за последний год количество бизнес-структур выросло на 4% - до 35 тысяч организаций. Предпринимательство стимулируют за счет развития соответствующей инфраструктуры. Например, недавно в Тамбове для бизнесменов открыли единую площадку оказания услуг «Геометрия бизнеса». В нее входят центры кластерного развития и поддержки экспорта, инжиниринга и предпринимательства, микрокредитный фонд и центр оказания госуслуг. 

Кроме Тамбовщины в десятку лидеров по благоприятному климату для бизнеса попали Санкт-Петербург, Татарстан, Краснодарский край, Воронежская, Калужская, Новосибирская, Белгородская, Калининградская и Ленинградская область.

Читайте также: Тамбовская область получит меньше госдотаций в 2019 году

РАНХиГС рейтинг Тамбовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
18 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии