3 декабря 2018 года на перекрестке Чичканова и Советской в Тамбове произошло тяжелое ДТП

3 декабря 2018 года на перекрестке Чичканова и Советской в Тамбове произошло тяжелое ДТП, Кирилл Чертыковцев

Женщину, попавшую под колеса авто, госпитализировали с множественными травмами

3 декабря 2018 года около 18 часов на перекрестке улиц Чичканова и Советской в Тамбове произошло очередное дорожно-транспортное происшествие, в котором как минимум один человек получил серьезные травмы.

3 декабря 2018 года на перекрестке Чичканова и Советской в Тамбове произошло тяжелое ДТП, фото-1

Со слов очевидцев, что подтверждают и записи камер уличного видеонаблюдения, автомобиль «Ниссан Джук» готовился совершить левый поворот с Советской на Чичканова по направлении от Комсомольской площади. В это же время водитель «Лады Приоры», двигающийся по Советской в прямом направлении от стадиона Динамо, пытался успеть проскочить перекресток до того, как загорится красный сигнал светофора. При этом невооруженным взглядом видно, что скорость отечественного автомобиля больше разрешенных шестидесяти километров в час.

После столкновения «Приора» продолжает двигаться по инерции и выезжает на тротуар, где подминает женщину, а еще одного пешехода сбивает с ног.

По словам очевидцев, пострадавшую увезли на карете скорой помощи. О ее состоянии и о состоянии второго сбитого пешехода данных пока нет.  По предварительной информации водители автомобилей не пострадали.

Степень вины каждого из участников ДТП установят следователи. Но хотелось бы остановиться на другом. Этот перекресток по праву носит дурную славу. Здесь не раз и не два происходили подобные характерные ДТП, которые очень часто приводили к человеческим жертвам. И никакие меры, предпринимаемые администрацией города совместно с ГИБДД, лихачей не останавливают.

3 декабря 2018 года на перекрестке Чичканова и Советской в Тамбове произошло тяжелое ДТП, фото-2

К снижению аварийности не привели ни камеры автоматической фиксации нарушений, которыми оснастили перекресток, ни одно из недавних нововведений – ограничение скорости движения по Советской в вечернее и ночное время до 40 километров в час, даже барьерное ограждение, которым сковали практически весь перекресток, не спасает пешеходов от опасных лихачей. Что дальше? Как еще повысить безопасность этого участка города? Или жители и впредь будут в страхе переходить здесь улицу и ждать новые сводки потерь?..

Видео предоставлено: Зеленая точка

Читайте также: В первые дни зимы в Тамбовской области произошло 6 ДТП

Тамбов авария чичканова советская дтп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11.33 очень хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1482 просмотра в декабре
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии