По вине поставщика жилые дома и социальные объекты могут остаться без отопления

По вине поставщика жилые дома и социальные объекты могут остаться без отопления

Большая часть долга образовалась по вине посредника

Как сообщает областная прокуратура, по состоянию на сегодняшний день самые ощутимые долги за газ и электричество у МУП «ТамбовТеплоСервис», например задолженность за газ более 518 млн рублей. Большая часть долга (365 млн рублей) сложилась из-за посредника - ООО «ТТК». «ТТК» как единая теплоснабжающая организация собирала деньги с управляющих компаний и должна была перечислять их МУП «ТамбовТеплоСервис».

Напомним, что сейчас бывший руководитель «ТТК» находится под следствием, новый руководитель назначен совсем недавно. Кроме того, летом текущего года ООО «ТТК» утратила статус единой теплоснабжающей организации (ЕТО).

Также около 40 миллионов рублей задолжали муниципальные бюджетные организации: детские сады, школы и гимназии. На данный момент МУП «ТамбовТеплоСервис» направило около 20 судебных исков о взыскании задолженностей за поставку тепла.

Такая ситуация может повлечь ограничения или прекращение подачи ресурсов в жилые дома и социально значимые объекты, что нарушит права граждан, которые исправно платят за коммунальные услуги. Ранее прокуратура области выходила с предложением главе города Тамбова как можно скорее наладить платежную дисциплину и погасить задолженности муниципальных бюджетных организаций.

Читайте также: Жители многоэтажек в центре Тамбова оказались практически без воды из-за застройщика-банкрота

тепло прокуратура ЖКХ долги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
57 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии