Тамбовский пенсионер почти два года судится с частной «скорой» из-за смерти жены

Тамбовский пенсионер почти два года судится с частной «скорой» из-за смерти жены, Кирилл Чертыковцев

Мужчина отчаялся добиться справедливости

Тамбовчанин Александр Суворов почти два года пытается добиться справедливости и найти виновных в смерти жены. Недавно Тамбовский областной суд отклонил его апелляцию на решение Ленинского районного суда об отказе в компенсации морального вреда от ЛПУ «Станция скорой медицинской помощи Домашний доктор», сообщает LifeTambov.ru. Уголовное дело, которое было возбуждено по факту неоказания квалифицированной медицинской помощи работниками ЛПУ, тоже закрыли.

Супруга Александра Суворова Тамара скончалась в возрасте 68 лет от инфаркта 6 февраля в 22.20. До этого почти сутки пенсионер пытался вызвать «скорую», но помощь пришла слишком поздно. Как рассказывает он сам, 4 февраля 2017 года у его супруги повысилось давление и заболело сердце. Он звонил в ТОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Тамбова», но оттуда его переадресовывали в ЛПУ «Станция скорой медицинской помощи Домашний доктор».

Тамбовский пенсионер почти два года судится с частной «скорой» из-за смерти жены, фото-1

Как оказалось, частная «скорая» обслуживает закрепленную за ней территорию по ОМС. В итоге помощь Тамаре Суворовой оказали только 5 февраля. Её госпитализировали в отделение неотложной кардиологии ГБУЗ «Тамбовская областная клиническая больница им. В.Д. Бабенко», где она и скончалась.

В суде медики утверждали, что пенсионер звонил им только за консультацией. Мужчина же говорит, что был испуган, нервничал и совершенно не понимал, что говорит. При этом он назвал по телефону все симптомы, при которых неотложка должна была выехать незамедлительно. Это впоследствии было подтверждено экспертами. Из стенограммы также следует, что в одном из разговоров диспетчер "скорой" после долгих консультаций предлагает выезд медпомощи, если давление у пациентки не понизится. Утром пенсионер позвонил медикам снова, но ему почему-то посоветовали вызвать доктора на дом.

28 марта 2017 года было возбуждено уголовное дело по факту неоказания квалифицированной медицинской помощи, но чуть позже закрыли "из-за отсутствия состава преступления".

Тамбовский пенсионер почти два года судится с частной «скорой» из-за смерти жены, фото-2

В возмещении морального ущерба Александру Суворову тоже отказали. И хотя в ходе судебных слушаний нарушения подтвердились, суд решил, что они не виновны в смерти Тамары Суворовой. Впрочем, согласно открытым данным, у ЛПУ «Станция скорой медицинской помощи “Домашний доктор”» всё равно нет прибыли. Только за 2017 год убыток частной скорой составил 347 тысяч рублей, и за все годы своего существования организация никогда официально не была в плюсе.

– Мне достаточно того, что я увидел на суде, посмотрев в глаза этим медикам. Они всё знают – я всё понял, – сказал Александр Суворов.

Недавно мужчина обнаружил в документах очередное свидетельство запоздалого приезда скорой и даже обратился в полицию, где выяснил, что есть основания для дальнейших экспертиз. Однако он признается, что устал бороться, так как ни сил, ни денег у него на это не осталось.

История Александра Суворова всколыхнула соцсети. Новость обсуждают в крупнейших пабликах Тамбова. Некоторые пользователи предлагают собрать деньги для того, чтобы пенсионер смог продолжить борьбу и добиться справедливого решения суда.

- Согласна, скинуться и помочь ему!!! У меня мужа чуть так не угробили. Сказали что у него опухоль головного мозга, на операцию в Москву готовили. Спасибо, Господи, сохранил ему жизнь. И говорили что год проживет, и то если операцию делать и химиотерапию. Но итог: просто от перенапряжения лопнул капиллярчик и вытекла кровь. Все!!! Тоже скоро в суд планируем идти с адвокатом. По-этому давайте поможем пенсионеру!!! - пишет Юлия Белокурова.

- По 100 рублей то уж у каждого найдётся, - резюмировал Сергей Давыдов.

Читайте также: Семья тамбовского летчика не верит, что причиной крушения Ан-148 в Подмосковье стала ошибка пилота

Тамбов скорая уголовное дело моральный вред компенсация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
69 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии