Световозвращатели и шумовые полосы: дороги Тамбовщины сделали безопаснее

Световозвращатели и шумовые полосы: дороги Тамбовщины сделали безопаснее, Кирилл Чертыковцев

Аварийность понизили в девяти местах концентрации ДТП

Сигнальные столбики, предупреждающие знаки, световозвращатели и шумовые полосы на обочинах и перекрестках. Теперь эти средства безопасности будут предупреждать водителей о начале аварийного участка дороги в 9 самых опасных уголках Тамбовщины. Об этом сообщает Управление автомагистрали Москва-Волгоград.

Так, на подъезде к Тамбову и магистрали Р-208 "Тамбов-Пенза" дорожники установили демпирующие устройства. Они смягчат удар в случае столкновения автомобиля с препятствием. Дорожные службы позаботились и о том, чтобы ночью водителей не слепили фары идущих машин. На участке трассы Р-22 «Каспий» с 409 по 435 км впервые в нашем регионе установили специальные экраны.

- К осевому барьерному ограждению на равных промежутках прикреплены специальные затеняющие панели, благодаря которым риск ослепления водителей светом фар сведен к нулю, - отметил начальник отдела содержания автодорог ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Владимир Сухин.

Дорожники позаботились и о безопасности пешеходов. Так, 20 «зебр» дополнительно оснастили предупреждающими светофорами. Кроме того, пешеходный переход на 7-м километре подъезда к городу оборудовали специальными предупреждающими светодиодными маячками. Они расположены на проезжей части вдоль «зебры» и на опоре светофора, сигналы которого дублируют.

Читайте также: В Никифоровском районе отремонтировали повреждённый экскаватором мост

Федеральная трасса ДТП безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
27 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии